当前位置: 首页 > 西乡塘区政协办 > 工作动态
西乡塘区政协三届六次会议胜利闭幕
发布日期:2021-01-28 18:00     撰稿人:西乡塘区政协办公室     来源:西乡塘区政协办公室

1月28日下午,中国人民政治协商会议第三届南宁市西乡塘区委员会第六次会议圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

    城区领导陆广平、周少剑、在家的四家领导班子出席闭幕会,西乡塘区政协主席费勇致闭幕词。

    政协副主席刘景生代表提案审查委员会作政协第三届南宁市西乡塘区委员会第六次会议提案审查情况报告。

    大会通过政协第三届南宁市西乡塘区委员会常务委员会工作报告决议(草案);通过政协第三届南宁市西乡塘区委员会常务委员会提案工作情况报告决议(草案);通过政协第三届南宁市西乡塘区委员会第六次会议《政治决议》(草案)。

费勇在闭幕会上说,这次会议,是在强首府战略开局良好,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果,“十三五”规划顺利收官,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实党中央、自治区党委、南宁市委和区委政协工作会议,深入贯彻落实区委第三次代表大会第五次年会精神与西乡塘“十四五”开局起步新形势下召开的一次十分重要的会议。

费勇说,城区党委对这次会议非常重视。区委书记廖伟福、政府区长陆广平等领导同志出席了开幕、闭幕大会,对大会的严密组织与成功举办给予了高度的评价。委员们以饱满的政治热情与高度负责的态度,听取和审议了常委会工作报告和提案工作情况报告及有关决议;列席了城区人大三届六次会议,听取和审议了陆广平区长作的政府工作报告及其他有关报告。委员们认真履行职责,积极建言献策,提出了许多真知灼见、有建设性的意见和建议,会议始终洋溢着团结、民主、和谐、参与的气氛,充分展现了政协委员良好的政治素质和强烈的使命意识,务实的作风和积极参政议政的时代风采。会议开得圆满成功,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次铭刻历史、共话未来的大会,是一次鼓舞斗志、凝心聚力的大会。

大会认为,在过去的一年里,在城区党委的坚强领导下,城区政协坚持围绕中心、服务大局,积极主动作为,紧扣团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进改革创新、提升治理能力、激发经济发展新动能、保障改善民生、脱贫攻坚等重大问题上开展调查研究,积极建言献策,切实担负起把市委和区委决策部署落实到政协全部工作中的政治责任,为推动城区“十三五”任务圆满完成,确保与全国同步全面建成小康社会作出了积极的贡献。

大会指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”开局之年,做好今年各项工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。区委第三次代表大会第五次年会对城区2021年工作作出了全面的部署,当前疫情防控及经济发展面临着重大挑战,人民政协任重而道远。广大政协委员一定要提振信心、坚定决心、立足于各个界别、各条战线与各自优势,砥砺新征程、担当新使命,在政治引领、凝聚共识中展现新担当;在围绕中心、服务大局中展现新作为;在民主监督、参政议政中展现新风采;在协商民主、建言资政中展现新成效;在和谐换届、无缝衔接中展现新气象,不断开创新时代政协工作新局面。

大会强调,要提高政治站位与大局意识,把党对政协工作的全面领导落到实处;要紧扣时代之需与中心之要,为“十四五”规划制定建言资政献计献策;要聚焦主业主责与职能定位,实现政协专门协商机构作用提质增效;要主动服务保障与搭建平台,积极为委员创造更优更好的履职条件;要强化自身建设与队伍管理,以党建为统领开展模范机关创建活动;要营造良好环境与和谐氛围,积极稳妥做好今年城区政协换届工作。

大会要求,各位委员要紧紧围绕“十四五”规划制定、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、全面落实强首府战略的新举措、进一步构建西乡塘区新的发展格局、化解民生领域的堵点痛点盲点、奋力推动各项事业取得新成效等推动城区经济社会高质量发展过程中的重大问题建诤言、献良策、出实招。

大会号召,凝聚共识齐绘新蓝图,建言资政共启新征程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,锐意进取、真抓实干、勠力同心、携手共进,为全面落实强首府战略,奋力谱写西乡塘“十四五”高质量发展新篇章而努力奋斗,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。