当前位置: 首页 > 西乡塘区政协办 > 工作动态
政协第三届南宁市西乡塘区委员会第六次会议开幕
发布日期:2021-01-27 18:00     撰稿人:西乡塘区政协办公室     来源:西乡塘区政协办公室

2021年1月27日上午,中国人民政治协商会议第三届南宁市西乡塘区委员会第六次会议开幕。

政协第三届南宁市西乡塘区委员会第六次会议应出席委员235人,实到192人,符合规定人数。

大会审议通过了政协第三届南宁市西乡塘区委员会第六次会议议程。

    西乡塘区政协主席费勇代表政协第三届南宁市西乡塘区委员会常务委员会,向大会报告工作。报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年。一年来,在城区党委的坚强领导下,城区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委政协工作会议精神,紧扣团结和民主两大主题,认真履行政协三大职能,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进改革创新、提升治理能力、激发经济发展新动能、保障改善民生、脱贫攻坚等重大问题上开展调查研究,积极建言献策,切实担负起把市委和区委决策部署落实到政协全部工作中的政治责任,为助推城区“十三五”任务圆满完成,确保同步全面建成小康社会作出了积极的贡献。

2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是“十四五”开局之年。报告指出,今年西乡塘区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央、自治区党委、市委和区委政协工作会议及区委第三次代表大会第五次年会精神,在区委的坚强领导下,坚持稳中求进的总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以全面开放为引领,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为目的,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,政协换届和履职尽责有机衔接,持续发挥政协专门协商机构的作用。全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,紧紧围绕全面落实强首府战略、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、增进民生福祉等重点工作调查研究、建言资政,为奋力谱写西乡塘“十四五”高质量发展新篇章贡献政协智慧力量。

西乡塘区政协副主席刘景生代表政协第三届南宁市西乡塘区委员会常务委员会,向大会报告政协三届五次会议以来的提案工作情况(书面)。报告指出,西乡塘区政协三届五次会议以来共收到提案162件,其中立案134件,立案率为82.72%,办复率为100%。

陈满昭、李晓光、张龙安、李秋妹、张琳、梁增、陈敢、黄武杰、郭敬锋9位委员代表围绕脱贫人口返贫风险、创新思维,助推西乡塘区无物业小区管理模式转变、新冠疫情下“美丽南方”旅游发展、右江流域康养产业发展等内容作了大会发言。

会议还表彰了一批先进集体、优秀提案、优秀课题调研报告、优秀政协委员、提案工作先进个人、优秀民主监督员以及扶贫、献爱心先进个人。