西乡塘区石埠街道办事处 开展2018年秋季开学校车安全专项整治行动
发布日期:2018-10-31 16:44     撰稿人:     来源:

  10月22-25日,西乡塘区石埠街道办事处联合城区教育局、交通运输局、安监局、农机站、交警一大队共六个部门,在石埠辖区内开展了2018年秋季开学校车安全专项整治联合检查行动,对辖区内的8所小学、1所初中和6所重点幼儿园进行了现场检查,辖区内的学校和幼儿园均没有校车接送学生。本次活动重点对辖区内家长利用一辆电车及三轮车搭载两个或三个小孩子的情况进行了现场教育和劝导,检查组对每所学校和幼儿园负责人提出,要求利用晨会、班会、队会等形式加强对学生进行安全教育,同时以发放《致家长一封信》、开家长会等形式,告知家长不能驾驶报费车辆、不能超载等,保障广大中小学生、幼儿的人身安全。
  通过排查整治,进一步增强广大师生和家长的交通安全意识,学校周边交通环境得到进一步改善,防止涉及学生的各类交通违法行为发生。