当前位置: 首页 > 专题 > 专题报道 > 美丽西乡塘
市“美丽办”第二督导组到西乡塘区检查“清洁乡村”工作
发布日期:2014-03-06 09:50     撰稿人:西乡塘区美丽办 王有凯     来源:

    3月3日,市规划管理局纪检组组长雷小聪带领市“美丽办”督查指导第二组到西乡塘区对“美丽西乡塘·清洁乡村”活动开展情况进行全面检查。重点检查辖区内春节过后在重点区域、重点范围“脏、乱、差”现象是否有反弹现象。区委常委、政府副区长尹彦鸿陪同检查。

    本次检查通过采取随机抽查的方式对该城区开展“清洁乡村”活动进行全面检查,重点督查公共区域有无乱涂乱画、张贴小广告、乱搭乱盖等现象;环境卫生是否保洁到位;对家禽家畜是否实行圈养;房前屋后农具、柴草、杂物是否堆放整齐;是否已经完成村庄内水体以及主要饮用水源地水体清理任务;种植区域的田间废弃物是否得到全面清除等。

    当天下午,检查组一行先后来到双定镇镇区及秀山村局才坡,金陵镇镇区及广道村高峰坡,通过听取汇报、实地勘察、与当地群众交谈等方式进行全面检查。当看到镇区街道干净整洁,基础设施建设日趋完善,市场整洁有序,保洁工作到位;所抽查的两个自然村环境卫生得到全面清理,村容村貌整洁、舒适,保洁工作保持常态,家禽家畜实行圈养,垃圾收集清运及时,宣传氛围浓厚时,对西乡塘区开展“清洁乡村”活动所取得的成绩表示肯定。同时也指出存在不足的地方,如个别路段非法广告乱贴乱画,少数农户门前杂物堆放不整齐等。检查组希望西乡塘区继续加大基础设施投入力度,继续保持高昂的工作热情,充分发挥群众的主体作用,推动“清洁乡村”活动更加深入开展。

    针对检查组提出的问题,尹彦鸿要求“三镇一办”要举一反三,再次组织人员对辖区内类似问题进行摸底排查,加大对广告乱象、杂物乱堆、车辆乱放、农田废弃物乱飞等现象的整治力度,务必及时整改到位。同时要加快各村坡绿化、美化、彩化工作进度,提高整治标准,提升整治成效。