当前位置: 首页 > 专题 > 专题报道 > 美丽西乡塘
石埠街道召开“美丽石埠?清洁乡村”工作推进会
发布日期:2014-03-05 11:50     撰稿人:石埠街道办事处 蔡惠君     来源:

    3月3日下午,石埠街道在一楼会议室组织召开“美丽石埠·清洁乡村”工作推进会,总结前阶段清洁乡村情况,并对近期清洁乡村工作作部署。党工委书记卢璐、办事处主任卢作政、石埠街道全体干部、各村、社区支书主任参加会议。

    在会上,卢璐提出了清洁乡村“四化”要求:第一,常态化,日常保洁和突击行动相结合,每月都有第三方调查,并根据调查结果及时整改,举一反三;第二,针对化,针对鸡鸭牛圈养、房前屋后杂物堆放、保洁员管理等问题,都有针对性解决方案,结合实际,因地制宜;第三,规范化,保洁员管理规范有序,强化资金保障上下功夫,落实保洁员的工资待遇;第四,制度化,健全分级负责、分片包干、抓点带面工作机制,建立一套成熟的群众监督与自我监督机制,实行街道包村领导下村督导机制。