当前位置: 首页 > 专题 > 专题报道 > 美丽西乡塘
坛洛镇召开“清洁乡村”活动工作会
发布日期:2014-03-03 11:32     撰稿人:坛洛镇     来源:

    2月27日下午,坛洛镇党委、政府组织清洁乡村活动领导小组成员召开“清洁乡村”工作会。会议通报第三方实测检查结果和2月26日上午市美丽办第四考评组到廖镇群南村定力坡实地检查情况,传达2月26日下午在城区召开的“清洁乡村”检查汇报会的各项会议要求。会议要求下一步各村要认真总结加大整改力度,加大宣传力度,加大基础设施投入。

    镇党委书记陆永龙对下一步整治工作提出 “八大强化 抓整改 促提升”的要求:一要强化管理机制,加强保洁员队伍管理;二要强化基础设施,争取今年内实现坡坡通屯路,加大排污设施建设;三要强化资金保障,创新方式方法,拓宽筹资渠道,认真落实各项保洁经费;四要强化群众主体,创新载体,通过文体活动、结对帮扶等方式发动群众最大限度发挥群众主体作用;五要强化部门协作,加强干部与群众、站所与群众、群众与群众、干部与站所之间的联系;六要强化载体创新,强化服务,带动群众加入到清洁乡村活动中来;七要强化督促检查,认真落实监督考评制度;八要强化工作作风,将党的“群众路线”融入到清洁乡村活动中,扎实、务实开展各项工作。