西乡塘区市场监督管理局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题接访活动
发布日期:2019-11-14 16:06     撰稿人:黄丛哲然     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

为进一步畅通信访渠道,化解社会矛盾,11月5日至11月14日期间,西乡塘区市场监督管理局分别在城市春天购物广场、世贸西城小区、坛洛农贸市场等15个场所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题接访活动

在活动现场,通过悬挂横幅、设立接访点、发放宣传资料等形式,向群众广泛宣传法律政策,接受群众问题咨询。接访过程中,工作人员热情地接待来访群众,认真倾听群众的诉求,详细解答群众的咨询,并将群众反映的问题一一进行记录、分类,以便对群众提供的问题进行交办、督办。

廖兴科同志提到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题接访活动,是认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、自治区党委、南宁市委部署要求,也是我局检视整改问题的一项重要举措,党员干部积极回应人民群众期待,用实际行动增强人民群众获得感、幸福感。

据统计,活动共发放各类宣传资料1500余份,现场解答群众各类咨询30个,现场接待群众90人次。通过此次接访活动,拉近了我局党员干部与群众的距离,学会查找差距,坚持高标准、严要求,提高思想觉悟及能力素质,有的放矢进行检视问题整改。