区委常委到忠良村上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨冬修水利主题党日活动
发布日期:2019-11-06 09:00     撰稿人:石埠街道党政办     来源:石埠街道党政办

11月5日,西乡塘区委常委到石埠街道忠良村组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨区委机关一支部、六支部党员志愿服务队冬修水利主题党日活动。活动由石埠街道党工委副书记、办事处主任陆江江同志主持。区委机关第一党支部、区委机关第六党支部、石埠街道忠良村党支部全体党员共70余人参加活动。

会上,区委常委、区委办主任、直属机关工委书记何史年同志以“守初心  担使命,干事业,奋力推进西乡塘区高质量发展”为主题,阐述了“初心使命的内涵”、“践行初心使命的意义”、“对照初心使命我们差距在哪里”,并就如何做到担当、奉献、作为践行初心使命提出了指导性意见。何史年同志提出,一是要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的理想信念坚守初心和使命;二要积极主动适应新时代形势新要求,推进城区高质量发展;三要坚定不移推进全面从严治党,以清朗的政治生态激励干部展现新担当新作为。何史年同志强调全面落实强首府战略、推动西乡塘区高质量发展,需要我们践行初心使命、忠诚履职尽责。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、善作善成、造福于民,在建设壮美广西、共圆复兴梦想和全面落实强首府战略的新征程中作出新的更大贡献。随后,直属机关工委副书记曾贞贤就引进新品种调优农业产业结构进行培训指导。

会议结束之后,参会人员到忠良村二队开展冬修水利暨主题党日活动。在活动现场,党员撸起袖子加油干,清理各类污泥、杂草,清理灌溉排水渠。冬修水利活动是西乡塘区转变学习方式,把主题党日活动移到田间地头,变会议学习为田间劳作的新尝试。这一做法也让支部组织生活更“接地气”、出实效,让党员干部在党内政治生活中经受锻炼,起到强党性、明责任、提素质的作用。