当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告
南宁市西乡塘区政府网站2018年工作报告
发布日期:2018-12-27 11:33     撰稿人:西乡塘区发展和改革局     来源:西乡塘区发展和改革局

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号)文件精神,我城区对各部门政府网站进行了专项检查,现将有关情况汇报如下:

一、2018年工作总结

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)中《全国政府网站评分表》的指标要求,我城区明确专人负责,对城区政府部门网站进行每周定时监测网站、每月按时监测网站、每季度及时普查网站。2018年西乡塘区共有7个网站荣获自治区红榜,其中包括南宁市西乡塘区人民政府门户网站。

(一)2018年全年普查工作中,我城区政府网站总体合格率达100%,通过人工检测和技术检测两种手段对网站可用性、信息更新情况、互动回应情况、服务实用情况等方面进行了全面检测,各项指标基本达到要求,网站总体运行稳定,不存在单项否决的情况。

(二)通过“我为政府网站找错”平台收到网友留言意见共4条,规定时限答复率为100%。

(三)城区政府网站集约化建设稳步推进。11月,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于同意部分政府网站整合迁移的通知》文件精神,对西乡塘区发展和改革局等10个部门网站相关内容迁移至西乡塘区政府门户网站并进行了永久下线。网站迁移后内容及时发布,解读回应、互动交流以及提供办事服务。11月21日按上级要求,集约迁移到南宁市网站集约化共享平台运行,原旧平台数据已按计划迁移到新平台。

二、2019年工作计划

(一)主动作为,加大对政府及部门网站的监测力度,推动城区信息化工作正常开展,进一步加强政府网站监测力度,完善网站规范管理工作,持续推进网站集约化建设,进一步提升本城区政府网站的建设管理水平。

(二)严格按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的检查标准,对城区门户网站及各部门首页及栏目信息更新加强监管,对内容的完整性和准确性做好保障。完善内容保障方案,将政府网站建设,政务公开和“互联网+政务服务”三项工作互相结合,全面推进。

(三)将“我为政府网站找错”网民留言办理作为一项重要的日常工作来抓,确保专人负责核实和答复网民留言,充分倾听网民意见建议。

(四)完善各项管理制度,应急预案等,出现问题第一时间按照应急演练的措施进行处理,并及时上报上级部门。


附件:政府网站年度工作报表