当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
南宁市委常委、政法委书记邱明宏到相思湖视察调研社区党建提升工作
发布日期:2019-10-10 18:00     撰稿人:相思湖社区党支部     来源:相思湖社区党支部

为了有效推动城市社区基层党建提升工作,10月10日上午,南宁市委常委、政法委书记邱明宏一行到相思湖视察调研社区党建提升工作,西乡塘区委常委、政法委书记蓝日军,西乡塘区政协副主席、总工会主席李桃陪同调研。  

在社区党支部书记莫雪漫的讲解引导下,邱明宏一行先后查看了宣传长廊、一站式服务大厅、“社校联盟”主题墙和多功能活动室,详细听取了社区“社校联盟”的具体做法和经验。

邱书记肯定了相思湖社区党建提升工作的进展和成效。他指出,市委出台的“1+3”文件就是对城市基层党建工作的总思路。社区党组织是“战斗堡垒”,要积极团结带动党员群众参与到基层社区治理,做到凝聚力量,推动发展。县区、街道和社区要继续做强做大“社校联盟”党建品牌,积极发挥“社校联盟”的纽带作用,有效推动社校服务载体高度融合,同时发挥好各个网格党小组的作用,真真切切服务好辖区院校和居民群众。

最后,邱明宏书记还具体了解目前社区党建升级工作存在的问题和困难,表示下一步将集合各方资源给予支持和帮助,推动抓点示范工作顺利进行。