当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
梁红英副区长带队开展春节前安全生产工作督查
发布日期:2019-02-01 10:37     撰稿人:陆辉     来源:南宁市西乡塘区工商和质监局

QQ图片20190201083627.jpg

为有效防范和遏制各类生产事故发生,确保辖区春节期间特种设备及食品安全稳定,迎接一个安全喜庆的春节假期,1月31日上午,梁红英副区长带队检查了辖区凉元帅工贸有限公司、南宁市动物园,就特种设备、游乐设施、食品卫生安全工作提出了具体要求。城区工商和质监局、食药监局等部门分管领导陪同检查。

梁副区长带队检查了南宁市凉元帅工贸有限公司的生产车间,对生产过程关键控制点、清洁流程、成品出库、产品检验进行了现场监督检查。她强调,食品工作从业人员须按规定操作;经营和生产场所需保持干净卫生,定期清理卫生;食品加工操作流程按照食品安全相关要求进行,操作管理要科学合理。

梁副区长带队查看了市动物园巡检记录、管理人员操作证和检验记录等安全台账,并检查了市动物园大摆锤、过山车、碰碰车等游乐设施安全情况,指出:游乐场所、旅游景区等是春节期间人员密集场所,特种设备安全十分重要,监管部门要继续强化监督职能,使用单位要依法依规使用管理,在明显位置张贴警示标志,优化台账归类,日常检查精细到零部件,隐患排查不留死角。