当前位置: 首页 > 要闻 > 领导动态
区委常委、常务副区长陆斌到新阳街道开展2019年春节期间安全生产大检查
发布日期:2019-01-31 17:29     撰稿人:新阳街道安监办     来源:新阳街道安监办

区委常委、常务副区长陆斌到新阳街道开展2019年春节期间安全生产大检查8.JPG

1月31日上午,区委常委、常务副区长陆斌深入青岛啤酒厂、龙腾雅里商业街、大家乐超市等企业,对企业的安全生产工作进行实地检查,要求企业认真抓好2019年春节期间各项安全工作。城区安监局局长梁徳安、工信局副局长杜程、    商旅局副局长魏明华、消防大队参谋莫翠华、新阳街道办事处主任黄英玲参加检查。

陆斌一行深入青岛啤酒公司的生产车间,现场对企业各项生产工作进行详细检查,同时听取企业负责人汇报落实安全生产主体责任情况。在青岛啤酒公司生产车间周边,督查组还检查了消防设施的配备及应急处置设施是否能正常使用等。他要求,企业要常态化抓好安全生产检查 ,落实好主体责任,街道办要落实好属地监管责任,各职能部门要落实好业务指导、监管,同时做好服务企业工作。接着,陆斌一行来到雅里商业街,到各楼层检查坤烈公司消防安全隐患整改落实情况,对公司负责人提出要严格按照消防部门的整改要求和标准,确保投入,彻底解决消防隐患;他要求消防部门要严格按标准督促企业落实整改到位。随后,陆斌一行到大家乐城市广场,实地检查商场安全通道、消防安全设施配备情况,现场抽查工作人员使用消防设施情况等。

陆斌对参与检查的各部门各单位提出要求,要落实好责任,加大节日期间巡查力度,检查督促企业切实落实好各项安全制度,把好安全生产的各个环节,营造更加良好的安全生产环境。