当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
时政要闻 | 西乡塘区召开防汛工作调度会
发布日期:2022-06-11 23:53     撰稿人:西乡塘发布     来源:西乡塘发布

6月11日,西乡塘区召开防汛工作调度会,传达自治区和南宁市防汛工作调度会精神,就抓好防汛工作进行具体部署,区委书记李秋果出席会议并讲话,城区领导韦翯钰、王皓、谭哲参加会议。



李秋果强调,要高度重视,全面贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的指示批示精神,深入落实自治区党委、市委关于防汛工作的部署要求,毫不松懈抓好城区防汛工作。要加强预测、预报、预警、预置,密切监测雨情、水情、汛情变化,强化部门联合会商,加强应急抢险力量,切实提高防汛精准性、时效性。

李秋果要求,要加强山塘水库和地质隐患点巡查排查工作。重点加强地质灾害隐患点、自建房、危房等重点区域的排查处置,切实把人民群众生命安全放在第一位。对于易内涝点要强化预警,科学研判,能第一时间处置的尽快组织力量及时处置,不能实时处理的和尚未处理完毕的,要做好安全警示,避免次生灾害。要强化山塘水库值守、巡查,确保水利设施安全度汛。

李秋果强调,西乡塘区已进入主汛期,各级各部门要强化风险意识,从严从实抓好今年防汛各项工作。要压紧压实各方责任,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,精准高效报送信息,把防汛责任贯穿到每一个层级、每一处风险区、每一个隐患点,做到不漏一人,不漏一处,同心协力打赢防汛防灾这场硬仗。


图文 | 温晓东

编辑 | 何诗霖

校对 | 杨  晨

责编 | 李敏生

编审 | 陈继勋

出品 | 西乡塘区融媒体中心

投稿邮箱:xxtrmt@163.com