当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
时政要闻 | 西乡塘区召开四届人民政府第一次廉政工作会议
发布日期:2022-05-10 21:34     撰稿人:西乡塘发布     来源:西乡塘发布

5月10日,西乡塘区召开四届人民政府第一次廉政工作会议,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,以及国务院、自治区、南宁市政府廉政工作会议精神。总结2021年以来城区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2022年廉政建设重点工作。政府区长韦翯钰主持会议并讲话。



会议指出,2021年城区政府党风廉政建设工作深入贯彻全面从严治党要求,坚持把政治建设放在首位,理想信念进一步筑牢,政治素养持续提升,党史学习教育见实见效,廉政氛围不断浓厚;廉政建设与疫情防控工作联动,创新性开创“三上三下”工作机制,防控指挥体系高效运转;持续深化“放管服”改革,持续优化政务环境,市场监管水平全面提升;坚持关键领域关键岗位管控,为服务发展大局保驾护航;规范行政行为,倡廉决心进一步彰显,法治政府建设进一步深化;坚持正风肃纪,围绕重要节点开展常态化督查,反腐斗争压倒性态势进一步巩固。



会议要求,要切实增强做好政府廉政工作的责任感和紧迫感,警钟长鸣、常抓不懈,确保政府廉政建设落到实处。让监督严管成为常态,全方位监督,多形式严管,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”。正视自身问题,对突出问题强治理,确保全面从严治党落实落地。政府系统廉政工作应聚焦工作重点,采取有力有效措施全力抓好。加快政府职能转变,要勇于变革、敢于创新、善于突破,做到会谋事能成事,推动政府施政反应迅速、精准有力;加大审计监督力度,要充分发挥审计监督的作用,规范约束行政行为;加强财政预算约束,精打细算“过紧日子”,把“抠出来”的钱用在裕民上;加大作风问题整治,清醒认识干部作风建设的重要性,以实实在在的工作成效检验干部的工作作风和能力。



会议强调,做好政府系统的廉政工作任重道远,既是对行政能力和水平的重大检验,也是开展工作、谋求发展的基础保障,要以永远在路上的决心和担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为推动城区经济社会高质量快速发展提供坚强保障,以良好的精神状态和优异的工作成果迎接党的二十大胜利召开。


文字 | 政府办

图片 | 覃永杰

编辑 | 何诗霖

校对 | 杨  晨

责编 | 李敏生

编审 | 陈继勋

出品 | 西乡塘区融媒体中心

投稿邮箱:xxtrmt@163.com