当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:直击执行现场,让欠薪“无所遁形”
发布日期:2022-05-09 17:45     撰稿人:西乡塘区人社局     来源:西乡塘区人社局

2022年5月9日上午,为了给广大新市民提供更优质的司法服务,全方位保障新市民合法权益,南宁市西乡塘区人民法院联合西乡塘区人社局开展了新市民合法权益保障专项执行直播活动。

此次活动,通过人民法院新闻传媒总社、广西高院、南宁中院以及西乡塘区法院抖音号、视频号进行全程直播,共计将近20万人同时在线观看。

直播中,城区人社局黄继业局长进行了人社政策宣讲,从创业担保贷款的期限、贷款额度等方面为大家详细介绍了创业担保贷款政策;从一次性招用工补助和一次性职业介绍补助的政策内容、申请条件以及如何申报等方面详细讲解了助力企业用工政策,切实为企业答疑解惑。同时,城区劳动保障监察大队监察员颜呈呈也通过在线与网友互动的形式对劳动者关心的工作时间、休息休假、加班规定、工资保障、试用期规定、劳动合同订立等劳动保护相关热点问题深入浅出地进行了答疑解惑,对举报投诉、申请劳动仲裁等维权方式及注意事项进行了详细告知。

下一步,我局将按照城区政府的工作部署,进一步优化营商环境,提升就业服务质量,帮助企业解决用工难问题,帮助求职者实现就业,同时,也将和法院持续加紧联系,为劳动者提供更好更便捷的维权平台。