当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区中共党员民营企业家“初心论坛” 在广西工业器材城成功举办
发布日期:2019-11-12 15:17     撰稿人:南宁市西乡塘区工商业联合会机关党委     来源:南宁市西乡塘区工商业联合会机关党委

11月6日,时值习总书记在民营企业座谈会发表重要讲话一周年之际,为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,西乡塘区工商联机关党委在广西工业器材城举办了一期西乡塘区中共党员民营企业家“初心论坛”活动。辖区非公企业党组织书记、党员代表,民营企业家代表30余人参加活动。

论坛活动中,城区统战部副部长、工商联党组书记曾广源带领大家重温了习总书记2018年11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话,进一步领悟总书记的谆谆教诲和殷切期望,坚定信心,做精主业、聚焦实业,加快西乡塘区民营经济高质量发展步伐。城区组织部副部长、两新工委书记李基华在活动中以“牢记初心使命、主动担当作为”为主题给大家上了一堂微党课,强调民营企业家要不忘初心,不忘责任,在坚定的理想信念中找准角色定位,在新时代发展中担当作为,为经济社会发展作出更大贡献。

“成立集团以来,我一直专注搞好产品质量,我的‘初心’和‘使命’一直没变。”“近年来,营商环境越来越好,国家对非公经济人士的信任、关怀和支持让我们信心倍增,我们一定专注发展,将企业做优做强。”“民营企业作为‘自己人’,我们要牢记自己的担当使命,与国家同呼吸共命运,不忘创业初心,坚定报国之志。”“我认为这样的论坛非常好,也非常有必要。希望下次能扩大参加企业范围,增进更大范围的沟通交流。”

… …

在两个多小时的论坛上,党员企业家们畅所欲言,聊初心、讲信心、谈思路、谋发展,发出西乡塘区民营企业最真实的声音。活动丰富了非公领域主题教育载体,贴近企业家实际,取得了较好的成效。