当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区扎实开展秋季学期安全保障工作
发布日期:2019-09-04 17:23     撰稿人:南宁市西乡塘区市场监督管理局     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

IMG_7725_wps图片.JPG

为进一步加强城区校园安全工作,减少和预防新学期校园的安全隐患,确保学校师生的生命财产安全和秋季学期有序开展,近日,西乡塘区开展秋季学期安全保障工作。

一是西乡塘区人民政府副区长梁红英带领城区市场监督局前往明天学校、衡阳路小学、衡阳西路第二幼儿园开展秋季开学学校食堂食品安全检查工作,主要检查了学校食堂开展明厨亮灶视频监控建设、食堂食材供应、操作场所环境卫生等工作的落实情况。检查中,梁红英同志提出了三点要求:一、制定学校食品安全专项检查方案;二、全面推进城区学校食堂明厨亮灶视频监控建设工作;三、加强餐厨剩余物管理。

二是西乡塘区市场监督局组织开展了校园安全监督检查以学校食堂、校园内小食品店以及校园周边100米内食品摊贩等为重点进行隐患排查,主要检查食品经营许可资质、索证索票制度、环境卫生等情况,并提前开展校园食品安全宣传工作,增强广大师生对食品安全的意识。

三是针对开学季期间家长重点关注的学生校服质量问题,西乡塘区市场监管局执法人员在接获投诉线索后,在双定镇农贸市场周边查获一起疑似侵犯已注册商标标识的学生校服,共检查出问题店铺3家、学生校服2100件,为切实保护学生家长以及商标注册人的合法利益,执法人员已依法对该案进行立案调查。

下一步,西乡塘区将继续加大对开学季重点产品、重点问题的监督检查力度,维护好学校师生家长的合法权益,全力保障校园安全。