当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区:召开区委反腐败协调小组会议
发布日期:2019-03-15 16:45     撰稿人:李东平     来源:案管室

2352341232.jpg

3月7日,西乡塘区召开反腐败协调小组会议,专题部署扫黑除恶专项斗争深挖黑恶势力背后“保护伞”工作。区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文,政法委、组织部、法院、检察院、公安分局、城区纪委监委、审计局等单位相关工作负责人参加会议。

会议传达学习自治区、南宁市关于扫黑除恶工作相关文件精神,听取了政法委、组织部、法院、检察院、公安分局、审计局在扫黑除恶专项斗争中发现党员干部涉黑涉恶、深挖黑恶势力“保护伞”问题线索及相关工作落实情况的发言。

会议要求,公检法部门在开展扫黑除恶工作中要加强与纪检监察机关的信息共享,对侦查、起诉、审判环节中排查出的党员干部、公职人员涉黑涉恶问题线索要及时向城区纪委监委进行反馈;纪委监委要将党员干部充当涉黑涉恶“保护伞”问题作为执纪审查重点,作为整治群众身边腐败问题的重要内容;把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,同步执纪审查、共同推进,一查到底、绝不姑息。组织部门要进一步加强基层组织建设,增强基层党组织战斗堡垒作用;大力整顿基层软弱涣散党组织,进一步加强干部队伍作风建设,对“村霸”、涉黑涉恶的村干部,要依纪依法严肃处理。

区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文对下一阶段扫黑除恶专项斗争深挖黑恶势力背后“保护伞”工作提出来三点要求:一是要进一步提高政治站位,增强惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的责任感、使命感和紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二是要进一步强化责任担当,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,敢于担当、敢于亮剑、敢于动真碰硬,坚决做到依法严惩、不枉不纵;三是要进一步完善协作机制,各成员单位要发挥职能优势,互通问题线索,立足自身职能职责,积极查找党员干部涉黑涉恶,充当黑恶势力“保护伞”的问题线索,即时互通有无、做好线索通报工作,实现早发现、早警示、早纠正、早处理。以扎实有效的措施,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战,切实增进人民群众的安全感和满意度。