当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
西乡塘区召开三届四次纪委全会传达学习中央、自治区、南宁市纪委全会精神
发布日期:2019-03-13 17:27     撰稿人:赵军坡     来源:西乡塘区纪委监委

3月12日,中共南宁市西乡塘区第三届纪律检查委员会第四次全体会议在政府大楼七楼礼堂召开。区委书记廖伟福出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任曹阳文主持会议并传达学习十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会、市纪委十二届五次全会精神。

廖伟福强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会和市纪委十二届五次全会的部署,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和中央、自治区党委和市委的决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

廖伟福指出,2018年以来,区委全面落实党中央、自治区和市委的决策部署,一以贯之扎实推进全面从严治党,管党治党责任进一步压实,政治纪律和政治规矩进一步严明,作风建设持续深化,反腐败斗争取得压倒性胜利,监察体制改革蹄疾步稳,党内政治生态展现新气象,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。但仍然存在一些党组织落实管党治党政治责任不力、个别党员干部不收敛不收手等问题,反腐败斗争形势依然严峻复杂。

廖伟福强调,要把贯彻落实中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责、重点查处“三类问题”的要求与贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话要求紧密结合起来,把反腐败斗争与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入监督执纪问责和巡察工作的内容,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。特别要坚决打掉各类黑恶势力团伙及其背后的“关系网”“保护伞”,发现一起、查处一起,不管涉及到哪个层面,无论涉及到谁,都要一查到底、绝不姑息。各镇、各街道、各有关部门针对前期督查检查发现的问题,要举一反三,聚焦问题抓整改,特别是“零线索”问题,一定要避免、克服,要始终保持严打高压态势,对于重点涉黑涉恶人群给予重点打击,包括黑恶势力组织成员、涉案企业主、“村痞乡霸”以及为黑恶势力提供“保护伞”的党政干部、政法干警等,全面掀起扫黑除恶的新高潮。

廖伟福要求,各级党组织要把党的政治建设摆在首位,做到旗帜鲜明讲政治,一手抓思想、塑形象、立标杆,一手抓警示、明底线、知敬畏,切实把“两个维护”落到实处,提升党的政治建设水平,要持之以恒正风肃纪,大力弘扬优良作风,以作风建设的新成效取信于民,凝聚起决战决胜全面建成小康社会强大正能量。要持续保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,始终保持战略定力和政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移将反腐败斗争向纵深推进。要持续深化纪检监察体制改革,不断完善监督体系,坚持创新纪检监察体制机制,做实做细监督职责,着力把制度优势转化成治理效能。要主动扛起管党治党的担当与责任,推动全面从严治党取得更大战略性成果,为城区各项事业高质量发展保驾护航。

城区四家班子领导、人民法院院长、人民检察院检察长、西乡塘区公安分局局长、政委以及城区其他处级干部出席会议。城区纪委委员、监委委员;各镇三家班子领导,各街道党政班子领导;城区机关部门和事业单位主要领导;城区各双管单位主要领导;直属企业负责同志和城区纪检监察机关全体同志参加会议。