当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
政协第三届南宁市西乡塘区委员会第四次会议胜利闭幕
发布日期:2019-02-27 15:24     撰稿人:西乡塘区委宣传部     来源:西乡塘区委宣传部

4543222312.jpg

政协第三届南宁市西乡塘区委员会第四次会议圆满完成大会各项议程,于2月26日下午在西乡塘区政府礼堂胜利闭幕。

廖伟福、陆广平、周少剑、费勇、李东红及政协副主席黄祥凌、刘景生、庞 晓 民 、李 桃 在主席台前排就座。

在家的四家班子领导,法院、检察院、公安分局的领导,城区副调研员、副处长级干部和城区各有关单位的领导出席会议。

李桃主持会议,费勇致闭幕词。

大会听取了西乡塘区政协三届四次会议提案审查情况报告;通过了政协第三届南宁市西乡塘区委员会常务委员会工作报告决议;通过了政协第三届南宁市西乡塘区委员会常务委员会提案工作情况报告决议;通过了政协第三届南宁市西乡塘区委员会第四次会议政治决议。

费勇在闭幕词中说,西乡塘区政协三届四次会议在中共西乡塘区委的正确领导下,在城区人大、政府的大力支持下,经过全体委员的共同努力,已经圆满完成了各项议程。这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面开启建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程,全面落实强首府战略关键时期召开的,是一次高举旗帜、坚定方向的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,是一次求真务实、鼓舞斗志的大会。中共西乡塘区委书记廖伟福在开幕会上发表了热情洋溢的致辞,总结了城区过去一年取得的成绩并阐述了今年的工作思路;对一年来城区政协工作给予充分肯定,并就做好新时代人民政协工作提出了新的要求和殷切希望,为今后城区政协工作指明了方向。我们一定要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。区委、人大、政府、“两院”领导同志和其他领导同志,出席大会开幕会和闭幕会,听取委员大会发言,与委员们互动交流,共商改革开放大计,共谋高质量发展良策,充分展示了社会主义协商民主的生机活力。委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真学习讨论廖伟福书记的讲话及关于城区政协《2018年专题调研报告》的批示精神、政府工作报告、政协常委会工作报告等重要文件,紧紧围绕落实首府战略、城区经济社会发展中的重大问题和人民群众关心关注的热点难点问题,通过提案、大会发言、小组讨论等形式认真履行职责,积极建言献策,充分彰显了政协委员心系大局、情牵民生的担当和情怀,生动展现了政协协商民主、议政建言的生机与活力。

费勇指出,今年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全面落实强首府战略的第一年。做好今年政协工作意义重大。城区政协各参加单位和全体政协委员,一定要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,确保人民政协始终沿着正确的方向前进;要深入学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,继续在广大委员中深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把全体委员的思想统一到中共中央、自治区党委和南宁市委的决策部署上来,把行动统一到建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求上来,把建言献策统一到“六壮六美”的生动实践上来,把凝聚共识统一到经济社会的高质量发展上来,以总书记题词精神武装头脑、指导实践、推动工作,促进政协工作提质增效。在全体委员中大兴调查研究之风,把加强调查研究作为提高履职能力的基础环节,在求深、求实上下功夫,切实在建言献策和凝聚共识上双向发力。广大政协委员要始终坚持依法循章、遵规守制,强化责任担当,交上一份合格的“委员作业”。要进一步加强政协机关的思想、组织、作风、能力建设,努力建设一支过硬的高素质政协机关干部队伍,为政协履职提供有力保障。

费勇强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西乡塘区委的坚强领导下,坚定信心,同心同德,真抓实干、善作善成、造福于民,全面落实强首府战略,在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中奋力谱写西乡塘区高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中国人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。