当前位置: 首页 > 要闻 > 城区动态
文化惠民活动深受脱贫村群众喜爱
发布日期:2019-01-30 17:52     撰稿人:梁俊环     来源:区委宣传部

DSC_4512.JPG

日前,西乡塘区文新体局与区委第三支部到同富村开展“我的中国梦”--文化进万家暨西乡塘区文化惠民工程活动,为当地村民群众奉献了一场精彩纷呈的文化盛宴,同时也送去廉政文化,给当地群众了解更多的扶贫领域反腐内容。在晚会现场,小品、舞蹈、合唱等节目丰富多样,小品《精准脱贫》讲述了一位“打工嫌累,种地怕晒黑,经商担心亏本”的懒汉“阿狗”,通过扶贫干部悉心帮扶,最终下定决心脱贫的故事,简单而朴素的台词赢得了观众们阵阵掌声,坚定现场贫困户脱贫致富的信心。廉政文化展图文并茂,吸引许多群众驻足了解。“现在的同富村不仅搞活了经济,村民的文化生活更是多姿多彩。丰富的文化扶贫活动,激起了村民干事创业的信心和激情,为打好打赢同富村脱贫攻坚战、昂首迈向小康社会提供了有力的文化支撑。”同富村支书卢平华表示。