当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
西乡塘区市场监督管理局召开脱贫攻坚业务 培训会
发布日期:2019-11-06 16:38     撰稿人:周婷婷     来源:南宁市西乡塘区市场监督管理局

11月6日下午,我局在局机关会议室召开2019年脱贫攻坚业务培训会,局领导班子成员、各驻村工作队员及帮扶联系人共16人参加了会议。

会上,党组书记廖兴科同志传达近期城区“双认定”相关会议精神并作重要讲话。他强调,我局党组高度重视扶贫工作,为高质量完成脱贫任务,按照1:3的比例给每位驻村工作队员配备援助人员,希望在脱贫攻坚关键时刻更要绷紧神经不可松懈,在信息录入工作前做到逐条达标核验,确保脱真贫、真脱贫,脱贫结果要经得起历史和实践的检验。宋红梅同志通报了《凭祥市赴南宁市西乡塘区2019年脱贫攻坚大督查报告》,要求全体驻村工作队员及帮扶联系人要深入贯彻落实中央脱贫攻坚工作决策部署,严格按照“两不愁、三保障”、“八有一超”有关标准执行贫困户脱贫摘帽工作。

随后,驻村工作队员及帮扶联络员分别就“双认定”工作进展情况、工作中遇到的困难问题及下一步工作计划等进行了汇报。在听取汇报后,由有迎检工作经验的同志给予“一对一”的解答,并就近期脱贫攻坚核验节点和注意事项进行详细解读,将核验工作中遇到的定检验点、易忽略点及常识点与大家交流。

最后,局领导对驻村工作队员及帮扶联络员近期工作给予肯定,指出驻村工作队员及帮扶联络员不畏艰苦、辛勤付出,取得了较好成效