当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
上尧街道多部门联合开展预防登革热宣传活动
发布日期:2019-09-09 18:00     撰稿人:黄玉玲     来源:上尧街道卫计办

8e5505d0195fa67479a30aaff627241 (1)_wps图片.jpg

为有效预防登革热,保障人民群众身体健康,99日上午,上尧街道联合上尧社区卫生服务中心、陈东村、陈西村、相思湖社区、大学南社区在大润发购物广场开展主题为防蚊虫叮咬传播,杜绝登革热暴发宣传活动。

在活动现场,社区医生开设义诊,为群众免费测量血压、血糖,向群众科普登革热发病的主要病征并普及老年人健康知识等上尧街道工作人员积极向群众讲解宣传登革热的相关防治知识派发预防夏季传染病宣传小册子、灭蚊药物和免费避孕药具等。活动中共计派发宣传单300余份,发放灭“四害”药物25盒,参与群众150人次。

下一步,上尧街道将继续落实登革热防控知识的宣传工作,做好灭蚊消杀工作,广泛深入开展爱国卫生运动切实保障辖区人民群众身体健康。