当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
新阳街道开展谈心谈话 强化机关干部作风建设
发布日期:2019-09-09 17:50     撰稿人:邓洁芳     来源:新阳街道信息员

为确保加强党的执政能力建设的各项措施落到实处,进一步严明纪律作风建设,维护良好的工作秩序,促进街道效能建设,9月6日下午,新阳街道纪工委书记韦长春、副书记曾国华根据考勤系统记录和统计数据材料,对机关部分部门存在上班迟到行为的干部职工、部门负责人进行了谈话。

近两个月以来,新阳街道纪工委在开展纪律作风检查中发现,个别部门工作人员8:00时后才进行人脸识别考勤,而且个别同志习在8:05时前后几分钟内考勤已习以为常。针对这一现象,8月下旬,街道纪工委对涉及科室负责人进行了单独谈话,要求部门负责人要以身作则,严于律己,并做好本部门职工的思想教育工作,严格抓好干部职工作风纪律。9月6日,新阳街道纪工委再次组织部门负责人、不按时考勤的干部职工开展集中谈话,对存在迟到现象的工作人员进行了批评教育。

韦长春同志指出,迟到问题的存在,从一定程度上反映了个别干部职工精神状态问题,在一定程度上影响了机关职工的形象,与优化发展环境,加快经济社会发展的要求不相适应。他要求,机关干部职工要提高思想认识,坚持用铁的纪律约束自己,树立良好的干部形象,更好地为群众服务。韦长春同志强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以改进机关作风为目标,进一步强化党纪、政纪、法纪观念,保持奋发有为的精神状态,树立为民、廉洁、勤政、务实、高效的良好形象;二要认真履行职责,严明工作纪律,严格执行外出请假报告制度,杜绝离岗、串岗现象;三要严格遵守工作纪律,严格执行人脸识别考勤制度,杜绝迟到早退现象;四要牢固树立不进步也是后退的观念,内强素质,外树形象,不断争先创优比服务,持续增强服务意识,严禁工作被动、纪律松弛现象。

通过此次检查和谈话,对新阳街道机关切实改进工作作风,促进提能力、增效率,正风气的工作作风打下了思想基础。