当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态
北湖食药监所开展食品安全六进活动
发布日期:2019-01-11 17:28     撰稿人:彭丽芳     来源:北湖食药监所

北湖食药监所开展食品安全六进活动1.jpg

冬日的寒风冷雨抵挡不住食药监工作人员的工作热情。在春节假期临近之际,为了提高辖区群众食品安全意识,创建国家食品安全示范城市人人参与的良好氛围,北湖食药监所工作人员于2019年1月8日早上在明秀东路虎邱农贸市场开展食品安全知识六进活动。

在活动现场,北湖食药监所工作人员通过给群众发放《食品安全法》、创建食品安全城市宣传资料,向群众宣传创建食品安全城市对社会和人民群众的益处,解答群众对食品安全知识的疑问,讲解保健食品不能代替药品的知识,提醒群众在春节采购节庆食品时,要到正规商店农贸市场去购买,要仔细查看食品的标签标识,包装是否完好,是否在保质期内,不要购买三无产品。现场还给参与咨询群众赠送了环保购物袋、笔记本、笔、钥匙扣等印制有创建食品安全城市宣传口号的小礼物。现场群众踊跃参与,取得了很好的食品安全人人参与的社会效应。

此次活动北湖食药监所共出动工作人员4人,现场参与群众约有65人,解答群众咨询10人次,发放创食品安全城市宣传资料、小礼物合计75份。