关于南宁市双定循环经济产业园医疗废物处置厂项目核准的批复
发布日期:2021-09-16 17:00     撰稿人:西乡塘区行政审批局     来源:西乡塘区行政审批局


西审批投〔2021〕1号


南宁建宁康恒环保科技有限责任公司

报来《南宁建宁康恒环保科技有限责任公司关于南宁市双定循环经济产业园医疗废物处置厂项目固定资产投资项目核准审查的请示》建宁康恒202139及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、依据《中华人民共和国行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第637)、《南宁市发展和改革委员会南宁市卫生健康委员会南宁市生态环境局关于印发〈南宁医疗废物集中处置设施能力建设工作方案〉的通知》(南发改环资〔202029号)等文件精神,同意建设南宁市双定循环经济产业园医疗废物处置厂项目。

项目代码:2105-450107-04-01-759797

项目建设单位:南宁建宁康恒环保科技有限责任公司

二、项目建设地址:南宁市西乡塘区西北侧双定镇华润水泥窑西侧地块

三、项目的主要建设内容和建设规模

医疗废物处理总规模40.5/天,其中一期配置三条10/天医疗废物高温蒸煮灭菌线,土建一次完工,预留一条10/天医疗废物高温蒸煮灭菌线位,预留0.5/天低温磁化裂解装置安装空间。采用“高温蒸煮”工艺,预留低温磁化裂解装置安装空间。项目用地面积7602.04㎡,约11.4031亩。

四、项目总投资为9130.10万元资金来源企业自筹

五、核准项目的相关文件是:中华人民共和国建设项目用地预审与选址意见书》(用字第450107202100008)等支持性文件

六、项目建设要按照国家安全规范执行,落实好安全设计方案等。项目建设时,按照安全、环保设施三同时要求进行建设。

项目单位和施工单位要切实履行安全生产主体责任,高度重视工程建设和运营期间的安全工作,要及时制定应急预案,落实安全措施,切实加强安全生产管理,确保医疗废物处理设施及人民群众生命财产安全。同时,项目要严格遵循国家用能标准和节能规范,切实落实各项节能措施。

七、工程项目建设及运营的设备采购、安装等要严格按照国家、自治区招投标法律法规有关规定执行。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第2的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

、请南宁建宁康恒环保科技有限责任公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。

、项目予以核准决定或者同意项目变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请南宁建宁康恒环保科技有限责任公司2年期限届满的30个工作日前,向我单位申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

南宁市西乡塘区行政审批局

            2021916    

公开方式:主动公开