西乡塘区行政审批局2020年度绩效成果展示
发布日期:2021-01-20 16:30     撰稿人:西乡塘区行政审批局     来源:西乡塘区行政审批局

2020年,我局在城区区委、政府的正确领导和上级审批机关的指导下,充分发挥政务服务监督管理作用,积极主动开展各项工作,取得了一些成效。2020年,我局获评西乡塘区文明单位;获评自治区无烟党政机关单位。现将2020年度绩效成果展示如下:

一、 履职尽责,扎实开展政务服务工作

2020年,西乡塘区政务服务中心共受理5.3万件。通过项目投资监管平台立项政府投资项目528个,总投资126亿元。备案民间投资项目214个,总投资在2170亿元以上。新设立企业3500多家,批准食品经营6000多家,医疗机构新设151家,新设娱乐场所3家,网吧4家,审批卷烟销售点2000处,批准临时摊点1000多处,新设教育培训机构76家,办理驾驶员培训机构21家,办理建筑工程施工许可证9件,批准道路占用20多次,消防审查备案77宗。西乡塘区政务服务事项网上可办率已达到100%,通过广西数字政务一体化平台共受理办件17776件,其中电脑端网上申报件4540,手机APP网上申报件12256件,网上办理率达到78.6%。全年审批事项提速率98.36%,办结率100%,群众满意度100%。

(一)加快优化营商环境建设,强化推进“放管服”政策落实。

我们以优化营商环境为抓手,科学谋划、多管齐下推进“放管服”各项工作的落实,确保对标对表,形成合力,将优化营商环境各指标工作落实责任到位。

一是政务服务软硬环境大为改善。我城区投入资金700余万元,装修了5000平米的办公场地,分设办公区、群众休息区、自助区等。我们还投资增添一大批办公软硬件设备,有针对地招收和培养一批技术骨干,外包技术团队4个,电子化信息化程度得到飞跃提升。目前进驻部门18个,进驻事项300多个,设置窗口54个,咨询台3个,专业咨询服务人员20多人,税务、证照、水电等自助服务设备24台,为群众提供免费自助电脑50多台。进驻第三方服务企业涉及印章、金税盘、会计审计、规划设计、银行、电力等6个行业共20家。政务大厅日接待群众达1500人次。为办事群众提供了舒适、宽松的办事环境,为便民、高效的服务提供了坚实物质基础。

上图为西乡塘区政务服务中心24小时自助服务区

二是进一步落实营商环境政策。下发了《2020年南宁市西乡塘区优化营商环境百日攻坚行动方案》《2020年南宁市西乡塘区优化营商环境办理建筑许可专项实施方案》等一系列文件。近两年来共承接上级事项13项,下放事项10个,取消事项1个,调整16项,落实了企业补贴和减免政策,印章补贴企业17家共计 0.312 万元,300多企业获得免费邮寄0.339万元,减免企业水土保持报告书(表)审核费用39.06万元,减免社会组织注销审计费用1.74万元,为新设企业减免税盘费用100多万元,积极推进“区域评估”政策的落实,降低企业进驻门槛。统筹推进其他涉及水电气、信贷、不动产、保护中小投资者利益、知识产权保护、招投标等方面城区优化营商环境改革政策的落实,进一步优化了营商环境。

上图为西乡塘区工程建设并联一站式服务专区

三是加强建设工程报建和企业开办“一站式”审批服务平台。进一步整合了水电气、发改、住建、环保、银行、印章、税务、自然资源等单位和企业进驻。将企业开办时间平均从5个工作日提高到0.5个工作日,工程报建时间压缩了50%。企业登记完成三个环节共17家,完成了9个企业开工许可证的办理。提高了企业和群众的获得感和体验感,共享了改革成果。

四是简化审批流程,进一步精简审批事项。民生事务和项目建设方面审批开办了“一窗受理” “并联审批”、“套餐服务”,将17个办事窗压缩为1个接件窗口,逐步实现外部接件、内部流转。网办率不断提升,为做好群众“只需跑一次”“一次不用跑”工作,实行“一门、一网、一窗”改革,群众“只进一扇门”,依托广西政务APP、广西政务一体化平台等平台,全面推行依申请事项网上受理、网上审批,通过网上审批为大数据提供共享资源,进一步推进网上办理,逐步实现“不见面”审批。

上图为办事群众为我局办事服务送锦旗


(二)以改进工作作风为重点,着力提高干部素质和业务水平,群众满意度和社会认知度得到不断提升。

经过我局在审批制度改革一年多的探索和实践,通过工作中不断优化、磨合、整改、提高,实现了人与机器(网络)的有机结合,线上线下的不断完善,新旧政策的衔接统一,干部思想素质和业务水平不断提高。办事群众从不支持、不理解,到相互支持,相互沟通。通过开展3个月的“消灭压件突击行动”,企业登记从每日积压350件,压缩到每日100件左右,群众投诉件不断下降,满意度不断上升。


上图为开展西乡塘区信息公开业务培训

通过信息公开,积极回应社会舆论关注,加强与群众的联系。积极回应“政风行风”电视问政涉及的问题和人大代表、政协委员的议案、提案。我们要求每个干部自查自省,举一反三,及时纠错。2020年,城区各单位向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供主动公开政府信息文件679份,城区政府门户网站共公开信息16604条。积极做好12345政府服务热线整合上线工作,加快知识库建设和完善工作,提高利用知识库进行直接答复的比例,尽量将办件消化在前台,提升为民服务的效率和水平。2020年,我城区处理热线工单总量11899件,回访满意率92.4%,按时办结率87.16%。

二、凝心聚力,全力抓好各项中心工作

(一)积极做好“抗疫”和创城工作

1、根据上级统一安排部署,及时安排人员做好本单位公共区域的清洁和消毒工作,做好疫情防控排查工作,利用大厅LED屏幕和微信工作群做好防控知识宣传。同时组织驻村的扶贫干部参与帮扶联系村的疫情防控工作,严守帮扶村进出卡口,严格控制人员车辆出入。

2、党员冲锋在前,不顾个人安危, 每日安排一名领导带队,带领党员干部1000多人次到所挂责任区桃花源小区、安吉客运站、安吉邮政所检查、指导、协助社区开展“抗疫”和创城工作,带头签订了《联防联控倡议书》,自愿捐款2400元支持“抗疫”工作,各窗口中深入开展“党员先锋岗”、“文明单位”以及“无烟党政机关”等创建活动,设有学雷锋志愿服务站、志愿服务岗,为办事群众提供咨询指引、投诉答疑服务、扶老助残、维持秩序、证件免费复印服务、失物招领服务以及应急基础药品、婴儿床、休息座椅、雨伞、饮用水、报刊杂志、轮椅、WIFI服务等便民服务,张贴10多处公益广告(其中包括2处诚信建设公益广告和4处的未成年人公益广告),共印制《市民手册》2000份、《给市民的一封信》2000份。同时积极做好“平安西乡塘”建设、安全生产、垃圾分类、节能减排等各项基础性保障工作,进一步加强精神文明和物质文明建设。

上图为到挂点社区参与抗疫工作并捐赠防疫口罩

上图为西乡塘区行政审批局到挂点社区开展创城工作

(二)大力开展脱贫攻坚工作

党组、班子共组织学习习近平关于脱贫攻坚讲话、批示指示精神共14次。通过加强政治理论学习,结合本单位实际情况,贯彻落实习近平总书记讲话精神工作要求,进一步提高了全体党员干部对脱贫攻坚工作的思想认识,增强履行脱贫攻坚职责的责任感和使命感。全局10多名党员干部作为双定镇义平村47贫困户的帮扶责任人,坚持每个月至少安排集中扶贫入户走访一次,全年各帮扶责任人入户走访帮扶户不少于6次。在确保一名长期驻村扶贫专干驻村的基础上,统筹安排3名党员干部作为兼职扶贫工作队员支援,了解贫困户享受扶贫政策到位情况和“两不愁三保障”落实情况。支部包村、干部包户,夜以继日,连续奋战500多天,确保了今年决战决胜脱贫攻坚工作任务全面完成