西乡塘区行政审批局关于审计报告的整改情况报告
发布日期:2020-10-19 17:00     撰稿人:西乡塘区行政审批局     来源:西乡塘区行政审批局

城区审计局:

    我局于2020年9月23日收到贵局送来的《审计报告》(西审调报[2020]1号),现将《审计报告》中涉及我单位问题整改情况汇报如下:

   一、关于预算编制不科学,预算执行率低问题。审计报告指出,2019年我局预算执行率为44.29%。审计报告反映情况属实。我局将在以后年度的预算编制工作中,充分考虑各方面因素,提高预算编制的质量,进一步加强预算编制的规范性、科学性,使各项预算支出更加符合工作实际。

   二、关于非税收入未及时上缴财政问题。我局2019年未上缴利息收入8.99元,情况属实。2020年9月10日我局已将未上缴利息收入8.99元上缴国库。

   三、关于提前列支费用问题。我局2019年12月预存邮电费,涉及金额4353.41元,情况属实。经查,是因运营商未能及时提供11月份产生的通讯费发票造成。我局将在今后的预算收支工作中合法合规安排预算支出,真实、完整地反映本部门的收支情况。

   四、下一步工作计划。我局将根据审计报告中提出的问题,加强预算执行管理,严格执行财政财务制度,加大财务人员会计核算的培训,提升业务技能水平,促进单位财务规范管理。

                                              南宁市西乡塘区行政审批局

                                              2020年10月12日