南宁市西乡塘区行政审批局机构职责
发布日期:2019-08-01 18:00     撰稿人:西乡塘区行政审批局     来源:西乡塘区行政审批局

一、负责统筹推进城区“放管服”相关改革、行政审批制度改革工作。负责协调推进行政许可事项的清理、规范、管理等工作。负责规范城区行政审批和政务服务行为,建立和完善相应的工作机制。


二、负责市场服务、投资项目、城乡建设、交通城管、农业农村、自然资源、文教卫生、社会事务等方面的行政审批事项、政务服务事项,牵头组织开展相关勘验工作,并承担相应的法律责任。对作出行政许可决定环节的行为实施监管、做出行政处罚或者其他行政处理决定。


三、负责进驻政务服务中心的职能部门行政审批工作的规范、管理和监督。研究提出推进相对集中行政许可权制度改革的意见和建议。


四、负责城区各级政务服务体系建设的指导和推动工作。


五、参与城区行政审批、政务服务体系信息化建设。


六、负责对城区政务服务中心及各镇、街道、村、社区政务服务中心的运行进行指导、监督和考核。负责进驻城区政务服务中心职能部门工作人员的教育、培训、管理和绩效考核。


七、负责对进入政务服务中心的行政审批及其他政务服务等事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。


八、负责统筹协调推进城区营商环境建设工作。


九、贯彻执行中央、自治区、南宁市有关政务公开、政府信息公开相关法律法规和方针政策。负责起草城区政务公开、政府信息公开政策规定。指导、协调、推进、监督城区政务公开、政府信息公开工作。


十、协助公共资源交易的监管和协调。


十一、完成区委、区人民政府交办的其他任务。