南宁市西乡塘区自然资源局关于美丽南方农村新产业项目涉及西乡塘区街道办事处土地利用总体规划(2014-2020年)调整完善方案修改方案的通告
发布日期:2020-01-19 17:02     撰稿人:西乡塘区自然资源局     来源:西乡塘区自然资源局


《南宁市西乡塘区街道办事处土地利用总体规划(2014-2020年)城乡建设用地规模边界第1次修改方案和实施影响评估报告》(以下简称《修改方案和评估报告》)已于20191127经南宁市人民政府以《南宁市人民政府关于南宁市西乡塘区街道办事处土地利用总体规划(2014-2020年)城乡建设用地规模边界第1次修改方案和实施影响评估报告的批复》(南府复〔2019303号)批复。根据《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知》(桂自然资发〔20185号)规定,规划修改方案经依法批准后,应向社会公布。经研究,现将该《修改方案和评估报告》内容通告如下:

一、项目基本情况

《修改方案和评估报告》涉及美丽南方农村新产业项目,该项目拟建位置位于南宁市西乡塘区石埠街道办事处,拟用地总面积为5.2430公顷,其中1.4165公顷位于允许建设区、3.8265超出了南宁市西乡塘区街道办事处土地利用总体规划确定的建设用地范围,不涉及占用基本农田。项目符合《广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知》(桂自然资发〔20185号)规定的“乡村振兴战略和脱贫攻坚必须建设的农村基础设施、农村公共服务设施、农村新产业新业态项目”要求,即项目符合可以修改土地利用总体规划的规定情形。依照法律法规规定,西乡塘区组织编制了《修改方案和评估报告》。

二、规划建设用地指标的修改

美丽南方农村新产业项目拟用地总面积为5.2430公顷,其中,不符合规划面积为3.8265公顷,不涉及占用基本农田。拟将项目位于限制建设区的土地3.8265公顷全部调为允许建设用地区,同时,拟从《西乡塘区街道办事处规划》调出3.8265公顷用地指标作为拟建的美丽南方农村新产业项目的调出建设用地指标来源。经本次规划修改后,南宁市西乡塘区街道办事处内新增建设用地指标、新增城乡建设用地指标、新增城镇建设用地指标均没有发生变化。

三、土地用途分区修改

本次修改拟将《南宁市西乡塘区街道办事处土地利用总体规划(2014-2020年)中位于和安村、老口村、乐洲村永安村、忠良村的3.8265公顷土地,土地规划用途由一般农地区、林业用地区、其他用地区共3.8265公顷全部修改为预留城镇建设地区。

四、建设用地调整地块的建设用地管制分区修改

本次修改拟将我城区和安村、老口村、乐洲村永安村、忠良村的3.8265公顷建设用地空间管制分区由限制建设区全部调整为允许建设用地区。

本次《修改方案和评估报告》公布内容接受群众的查询和监督,对公布内容存在异议的可以通过各种方式和途径向我局进行反映[联系地址:南宁市西乡塘区自然资源局(南宁市西乡塘区明秀东路238号),联系人:张春萍,联系电话:0771—3939318]

特此通告

附件:

         1.广西壮族自治区自然资源厅关于严格规范土地利用总体规划修改的通知(桂自然资发〔20185号)

2.《南宁市人民政府关于南宁市西乡塘区街道办事处土地利用总体规划(2014-2020年)城乡建设用地规模边界第1次修改方案和实施影响评估报告的批复》(南府复〔2019303号)



南宁市西乡塘区自然资源局

2019125