股室名称及职责
发布日期:2019-12-09 15:35     撰稿人:西乡塘区自然资源局     来源:西乡塘区自然资源局

一、党政办(监察室)座机:3939952

组织各类重大活动、会议的筹备落实;负责重要文稿撰写、核稿、校对,新闻宣传报道、信息报送工作;负责协调基建工作;负责内外联络协调工作;负责人事管理工作;负责扫黑除恶、扶贫工作;负责公章的保管、使用工作;负责保密工作;

二、财务室

按国家统一会计制度规定设置会计科目;负责编报、执行局年度预算经费,及大型办公设备的采购工作;负责开具土地证书工本费缴款票据和票据的整理、统计及移交工作;统计局矿补费收入并开具发票;对会计账目及凭证要按期装订成册,妥善保管;负责做好局各类重大活动、会议的后勤保障工作;负责做好局内部控制工作。

三、国土空间管控股(信息中心)

负责非农业建设项目用地延期竣工业务办理。中心城的农村宅基地用地业务办理。供地系统等用地信息管理系统的信息录入工作本辖区内农村集体经济组织使用土地的用地管理工作,办理产业用地业务。设施农用地的业务办理、外业核

查和上传自治区备案系统士地利用总休体规划、年度计划修编工作和规划实施管理工作。

四、地籍调查股

负责农村集体土地不动产登记发证工作;负责集体不动产所有权、使用权登记工作;负责组织不动产登记会审材料;负责与自然资源登记确权登记局、不动产登记中心对接和材料交接工作;负责将会审通过后不动产件的公告发布、发证;                    负责做好与档案馆的地籍档案交接工作(兼职档案员);负责做好地籍登记发证台账的管理工作。

四、政策法规与信访调处股

承担信访工作;负责指导跨区域及重大自然资源纠纷案件的调处工作;

五、征收股

负责收益金征收工作

六、地址矿产与生态修复股

负责矿业权申请、新立、变更、延续等外业调查工作;负责年度矿产资源储量报告、矿业权信息公示、开展矿业权实地

核查工作负责矿产品销售统计、矿山地质环境动态监测调查

等各类报表统计工作;

负责配合林业股,督促矿山企业完善矿山林地手续;                                                       负责配合地籍股、规划用地股督促矿山企业完善临时用地手续 ;负责组织对矿山界桩、公示牌、开采规模的检查,配合开展开展安全生产检查工作;负责汇总各类非法采矿报告、移交城区城管部门及上报工作;                                              负责配合开展地质灾害防治内、外业工作;                                                                  负责地矿股文书整理、保管工作

八、工程管理股(审批办)

主持工程股全面工作;负责股室绩效考核工作;负责可利用土地排查梳理工作;负责推进金陵镇控规编制工作;负责完成局领导交办的其他工作。

 

九、森林资源管理股

统筹安排林业股室日常工作,负责林业股室文电处理、公文审核、机要、综合会务、档案管理和重要活动的组织协调;负责起草林业股室综合性重要文稿;承担林业股室政务信息、安全保密、新闻宣传、工作督查;负责统筹信息化建设和政务公开工作;负责林业股室绩效管理、督查督办工作;负责山界林权纠纷处理工作;监督指导林木采伐、运输,建设项目使用林地审核审批;负责森林资源管理工作;负责指导林业行政案件查处工作;负责指导森林资源管理各项专业调查的组织实施;负责指导森林植物检疫检查、林业有害生物防治、林业植物检疫证书核发等工作。

十、野生动植物保护与自然保护地管理股

协助森林防火工作;包括原和防护标准编制及指导实施、监测预警、巡防巡查、宣传教育、督促检查等;负责陆生野生动植物和,包括陆生野生动植物资源调查,动态监测和评价、救护繁育、栖息地恢复发展、疫源疫病监测、猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用等;负责生态公益林管理和自然保护地保护利用、监督管理工作,包括制定各类自然保护地规划、报批,生物多样新性保护;负责木材经营、加工安全生产监管,巡查工作;负责农村能源发展工作;负责林下经济发展工作;

十、产业与生态修复股

负责林业长夜开发利用、现代农(林)业产业发展工作,包括林业经营主体“建档立卡”、西江经济带基础设施建设、国有林场改革、城乡统筹发展等;负责集体林权制度改革、林权登记、交易等工作;负责森林城市建设、村屯绿化、名树名木保护管理、全民义务植树、造林绿化、石漠化治理、退耕还林等工作。

十一、项目前期部

配合城区平台公司,从事项目的具体报批工作。负责重大项目的跟踪推进。协助相关股室做好项目的前期审批工作。参与制定市政、交通基础设施实施计划。