西乡塘区参加2019年全市林业年终工作会议
发布日期:2020-01-22 15:10     撰稿人:西乡塘区自然资源局     来源:西乡塘区自然资源局


120日下午,2019年全市林业年终工作会议在南宁市林业局召开,会议由市林业局党组书记许强初主持,市政府刘为民副市长作表态发言,城区政府林京森副调研员、我局玉智强副局长带队参加。

会上,横县、武鸣区、市森林公安首先作经验交流发言。横县介绍了以茉莉花、板材为主的林业产业发展情况,通过打造当地特色产业、优势产业的方式引领带动经济发展;武鸣区以矿山治理管理为目的、依托林长制体系打开了林业工作新局面,既推动了林长制试点工作的开展,也将林业资源保护理念广泛根植于群众心中;市森林公安则就林业案件查处情况进行发言。 

市林业局党组书记许强初肯定了交流发言单位取得的优秀经验,同时对2019年全市林业工作完成情况进行了通报与总结,传达自治区林业工作会议精神并安排部署了2020年全市林业工作,要求各县(区)、开发区继续做好各项林业工作,完成目标绩效指标。

最后,市政府刘为民副市长强调了林业工作的重要性,要求各级政府、部门要充分认识到林业工作对国家、社会、人民带来的经济效益、社会效益和生态效益,同时对林长制试点、自然保护地体系建设、林业有害生物防治、国有林场被侵占林地回收等九项林业重点工作作指示要求,并要求做好党风廉政建设、加大科技创新、做好服务企业等多方面工作,并祝各位林业工作者在新的一年取得优异成绩。

此次会议总结了2019年林业工作的经验与存在的不足之处,同时对2020年林业工作做出部署与期许,我局一定不负党和政府对我们的期待,全力完成新一年的工作任务。



南宁市西乡塘区自然资源局  

   2020122日