当前位置: 首页 > 西乡塘区住建局 > 通知公告
西乡塘区住建局对2019年度南宁市绩效考评公众评议提出的意见整改方案
发布日期:2020-07-20 08:35     撰稿人:住建局     来源:住建局


西乡塘区住建局对2019年度南宁市绩效考评公众评议提出的意见整改方案


根据《西乡塘区对2019年度南宁市机关绩效考评公众评议提出的意见整改方案》要求,为做好2019年度南宁市绩效考评公众评议对我提出的意见建议整改工作,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高机关执行力和公信力,促进城区经济平稳健康发展和社会和谐稳定,推进建设首府城西中心。

二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意度不断提高的目标。

三、组织机构

组 长:西乡塘区住建局局长 苏子筠

副组长:西乡塘区住建局副局长 徐述武

西乡塘区住建局副局长 陆冰川

组 员:西乡塘区物业指导中心主任 李琼波  

西乡塘区村镇建设工作站站长 马增俊  

西乡塘区燃气工作站站长 罗  芳

西乡塘区工地办主任 解寿奎

  四、整改内容和措施

环境方面做得还不够,希望相关部门能投入人力,资金来整治内河,有些路段要硬化的就硬化,有些河段要捡垃圾的就安排人力去捡。

措施:城区已向市财政申请1.5亿的资金新建雨污水管,实现雨污分流,从源头上开展水环境治理。同时城区环卫站、属地街道办定期对河道沿线垃圾开展清理

(二)南宁市西乡塘区空气没有达到标准,建议相关部门改善,主要在工地除尘方面。

措施:加大洒水降尘力度,要求施工单位开启喷淋、雾炮、裸土覆盖100%1、成立三个巡查小组,每天对辖区施工工地开展巡查活动;2、对不按规定洒水降尘的施工单位每半月通报一次;3、被连续通报3次的施工单位,将形成汇报材料上报市住建局,建议对其进行处罚或扣诚信分。

(三)新阳路到龙腾路段由于道路狭窄造成道路拥堵,建议扩建加宽该路段。

建议:新阳路宽已超过20米以上,属于规划路,按照建设权责划分,新阳路应由市级部门规划建设,建议由市级相关部门处理。

 五、几点要求

(一)加强组织领导。成立组织领导机构,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。

(二)认真落实整改。要按照整改要求,认真整改,抓好落实。要目标到岗、责任到位、任务到人。建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(三)收集整改资料。要将整改工作的情况,及时、规范地做好相应资料的收集整理工作,收集的材料要能够充分反映本部门针对整改问题所采取的整改措施、所取得的整改效果。

(四)积极搞好宣传。通过多种形式扩大对整改工作的宣传力度,采取走访基层、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作情况及结果,及时解答群众关注的热点和难点问题,积极回应社会评价群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。




南宁市西乡塘区住房和城乡建设局

2020716