当前位置: 首页 > 西乡塘区住建局 > 通知公告
南宁市西乡塘区住房和城乡建设局2020年部门预算及“三公”经费预算
发布日期:2020-06-26 11:10     撰稿人:住建局     来源:住建局

 

南宁市西乡塘区住房和城乡建设局

2020年部门预算及“三公”经费预算

 


第一部分:部门概况

一、主要职能

(一)主要职责

(二)2020年主要工作任务

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

(二)部门预算单位构成

三、编制现状和人员构成

第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2020年部门收支预算总体情况

(一)2020年部门收入预算总体情况

(二)2020年部门支出预算总体情况

二、2020年部门财政拨款收支预算情况

(一)2020年部门财政拨款收入预算情况

(二)2020年部门财政拨款支出预算情况

三、2020年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

(二)2020年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)政府购买服务情况

(四)国有资产占用情况

(五)预算绩效管理情况

(六)涉密事项处理说明

五、名词解释

附件



第一部分:部门概况

一、主要职能

(一)主要职责

1贯彻执行国家、自治区南宁市有关住房和城乡建设、人民防空的法律、法规、规章和方针、政策拟订相关规范性文件并组织实施。

2负责住房和城乡建设发展研究,统筹项目建设过程管理组织编制城区城建项目计划。拟订村镇建设专项经费的使用计划和管理办法并监督实施建立健全城建项目库,开展城建项目前期工作。

3负责监督管理城区建筑市场,规范市场各方主体行为。负责房屋建筑、市政基础设施工程、公用事业项目的建设行业管理监督市场各方主体执行相关规章制度。

4负责城区节水、排水、污水处理、燃气的行业管理负责对本辖区燃气具安装、维修经营企业进行监管负责对本辖区燃气供应网点安全管理进行日常检查和监督配合有关部门对本辖区燃气市场进行清理整顿,规范市场行为,维护燃气市场正常秩序协助有关部门做好本辖区燃气市政管网和小区燃气管网的巡查及应急抢险工作负责权限范围内排水工程、污水处理工程、综合管廊运行和维护监管工作配合协调辖区强电、弱电地下管网工程建设工作负责统筹权限范围内内河、内湖水环境建设管理配合协调辖区海绵城市建设工作负责统权限范围内黑臭水体治理工作按规定权限监督城区相关公用事业的服务质量。

5承担指导乡镇村镇建设的职责。组织落实小城镇和村庄建设政策负责组织农村住房建设、安全及危房改造。负责各类村镇建设试点工作,统筹协调重点镇建设,会同有关部门指导农村防震设防工作。

6负责权限范围内房屋建筑和市政工程项目招标投标活动的监督管理。

7负责权限范围内房屋建筑、市政基础设施、公用事业(包括供水、排水、污水、综合管廊、燃气设施)和城市园林绿化工程项目建设的质量安全监督管理按规定权限相关建设工程质量事故的调查处理参与建设工程安全生产事故的调查处理。

8负责城区政府投资城建工程项目施工的指导协调、监督检查负责权限范围内工程建设项目城市园林绿化工程竣工验收备案监督管理工作负责权限范围内房屋建筑、市政基础设施工程的抗震设防管理工作。

9负责城区住房和城乡建设行业科技推广应用。按规定权限负责落实建筑节能、绿色建筑的政策。负责建筑材料在房屋和市政基础设施工程建设中使用的监督管理推进节能减排协调参与建筑工业化项目、基地和研发平台建设

10负责权限范围内建设工程消防设计审查、验收、备案和抽查工作。

11负责组织实施城区旧区改建、“城中村”改造和老旧小区整治等城市更新管理工作;落实私房政策;组织编制辖区旧区改建、“城中村”改造计划规定权限负责国有土地上房屋征收补偿相关管理工作。会同有关部门负责历史文化名城(镇、村)、历史文化街区、历史建筑的保护和监督管理。

12负责城区城镇低收入住房困难家庭住房保障资格新申请和变更的复核工作。负责城区除保障性住房以外的居住、工业、商业、办公、仓储以及其他用房房屋租赁的指导、监督和备案工作。

13负责城区物业服务行业监管工作。按规定权限指导、监督物业服务招投标。负责城区业主大会成立、业主委员会选举及活动的指导、监督和备案工作。协调处理业主、业主委员会和物业企业之间的投诉纠纷。

14协助收集整理城区住房、建设管理等信息,协助推进信息化规范化管理平台建设

15指导各镇住房和城乡建设管理工作。

16负责城区房屋安全监管工作,具体负责房屋安全检查、监督、指导和投诉处理。

17拟订城区人民防空预案、战时人口疏散方案,战时组织开展城市防空袭工作负责城区人民防空工程管理和维护工作负责城区防空防灾宣传教育培训。

18负责城区人民防空组织指挥工作。配合组织实施人民防空演习,指导群众防空组织建设和人防疏散地域(基地)建设。承办开展军警民联防活动。

19)负责权限范围内人民防空基础设施规划建设和工程管理工作。指导、组织实施人民防空基础设施和工程的规划建设、维护管理、监督检查及统计工作。

20)负责城区人民防空信息化建设工作。负责人民防空通信警报建设,实施权限范围内人民防空无线电管理。

21)承担城区人民政府赋予的防灾救灾任务,利用人民防空系统设施、专业队伍和信息保障等资源,参与抢险救灾和应急救援工作。

22依照《中华人民共和国安全生产法》和其他有关法律、法规的规定,在职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。

23完成区委、区人民政府交办的其他任务。

(二)2020年主要工作任务

  1. 续组织全局全体工作人员深入学习“十九大”会议精神和习近平同志的系列重要讲话,不断提升政治思想素质和修养水平

  2. 继续加强党支部工作,重点做好党员思想政治学习培训、发展新党员等工作。

  3. 继续优质高效做好工程建设项目报建审批服务,积极做好绿色建筑和建筑节能材料的推广应用等工作,并加强与市建委等上级部门沟通对接,推进相关工作弃旧改新,按新要求、新规定执行。

  4. 继续做好村镇建设管理工作,做好民俗民居示范村、乡土特色村庄、农村危房改造等工作。

  5. 重点抓好物业管理工作,积极处理好物业管理投诉纠纷协调,指导小区成立业主委员会,为居住小区生活和谐稳定尽份心力。

  6. 继续开展燃气安全知识宣传、燃气安全隐患大排查、大整改工作,并加强对辖区燃气行业的监督管理,进一步督促燃气企业全面落实安全生产主体责任,确保燃气行业安全稳定。

  7. 做好美丽南方田园综合体绿化建设工作。计划完成美丽南方北大门周边绿化整治工程、美丽南方国防教育基地门前周边树木移植工程、美丽南方核心区绿化提升工程、美丽南方石埠堤旁4.5米宽道路绿化建设工程、美丽南方产业园区2-5号路绿化建设工程、石埠堤法国梧桐种植工程等6项工程项目建设。

  8. 继续推进未完成征收的项目,我局全力做好安全监督、检查、指导工作,确保我城区国有土地上房屋征收工作顺利开展。

  9. 继续组织城区多部门组成服务队伍,定期走访服务企业,了解企业发展存在的实际困难,了解企业生产经营情况,协助企业拓展业务市场,积极协调解决问题,保持同企业的联系,使企业安心在城区搞生产,产值报数应统尽统,努力完成各项经济指标。


二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

1.本级单位和内设机构

西乡塘区住房和城乡建设局为正科级全额预算拨款行政单位下辖二层机构:西乡塘区村镇建设工作站、西乡塘区燃气工作站、西乡塘区物业指导服务中心3个事业单位。中:2个副科级全额预算拨款参公事业单位:西乡塘区村镇建设工作公益一类、西乡塘区燃气工作站(公益一类);1个副科级全额预算拨款事业单位:西乡塘区物业指导服务中心(公益一类)。

  1. 部门预算单位构成

1302 南宁市西乡塘区住房和城乡建设局(一级预算单位)

2302001 南宁市西乡塘区住房和城乡建设局本级(二级预算单位)

3302002 南宁市西乡塘区物业指导服务中心(二级预算单位)

4302003 南宁市西乡塘区村镇建设工作(二级预算单位)

5302004 南宁市西乡塘区燃气工作(二级预算单位)


  1. 编制现状和人员构成

(一)编制现状

经城区机构编制委员会办公室核定,我局行政(含参公)及事业单位编:44名,其中:局机关行政编制8名,参公编制21名,全额事业单位编制15名。

(二)人员构成

我局实有人数138人,编制内实有人数38人,其中行政编人员7人,参公事业单位编制人员16人;事业单位编制人员15人;编外聘用人员实有人数100人。其中:

机关行政编制8人,现有行政人员7人,聘用人员49人;

参公事业单位村镇建设工作站参公编制13现有参公编制人员10人、聘用人员6人;

参公事业单位燃气工作站参公编制8现有参公编制人员6人,聘用人员14人;

事业单位物业指导服务中心事业编制15人,现有事业编制人员13人,聘用人员31人。


第二部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明

2020部门收支预算汇总了部门本级预算和所属二层单位预算。

一、2020年部门收支预算总体情况

(一)2020年部门收入预算总体情况

2020年收入总预算7310.47万元,同比增加601.64万元,同比增加8.97%。其中:

  1. 一般公共财政预算拨款6680.47万元,同比减少28.36万元,同比下降0.42%

  2. 未纳入财政专户管理的收入安排的资金630万元,上年度无此项预算资金安排。

3、上年结余收入0万元,同比减少0万元,下降0%;其中:其他结转0万元,同比减少0万元,下降0%

2020年收入预算总体增加的主要原因:本年新增中尧路片区、火车站片区旧改项目前期调查费用。

(二)2020年部门支出预算总体情况

2020年支出总预算7310.47万元,其中:基本支出1163.89万元,占支出总预算15.92%,同比减少243.71万元,减少17.31%;项目支出6146.59万元,占支出总预算84.08%,同比增加845.36万元,增长15.95%。支出增加的主要原因是本年新增中尧路片区、火车站片区旧改项目前期调查费用。

1.按支出功能分类科目划分,共分为×类,其中:

1社会保障和就业支出95.98万元,占支出总预算的1.31%,同比增加3.16万元,增长3.40%;主要用于发放事业单位离退休人员工资、补贴机关事业单位基本养老保险缴费支出等。支出增加的主要原因人员工资调整,社保保障费用缴纳比增高。

2卫生健康支出58.10万元,占支出总预算的0.79%,同比减少12.05万元,减少17.17%;主要用于规定的比例计缴的行政事业单位费用、计划生育服务。支出减少的主要原因是原我局所属二层机构西乡塘区园林绿化管理所转隶由西乡塘区城市管理局管理,人员卫生健康支出也转至城管局,此部分支出相应调减

3城乡社区事务支出6759.66万元,占支出总预算的92.47%,同比增加527.27万元,增长8.46%主要是为保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。如根据国家规定津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的市政设施、交通设施和公用事业设施、辖区内市政工程及拆迁安置房建设的前期工作所需费用。如招投标工作、工程建设领域治理专项工作、农村改厨改厕工作、风貌改造工作、城乡清洁工作、防震减灾工作及城区政府、市建设局交办的其他工作等。

4资源探勘信息等事务支出207.96万元,占支出总预算的2.84%,同比增加53.48万元,增长34.62%主要是为保证燃气工作站日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项工作项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、燃油费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的燃气安全检查、宣传、培训等工作所需费用。

5住房保障支出181.07万元,占支出总预算的2.48%,同比增加22.08万元,增长13.89%主要用于农村危房改造项目及人员住房公积金支出增长的主要原因农村危房改造项目任务增加,所需支付的费用相应增加。

6)其他支出7.7万元,占支出总预算的0.11%,上年未安排此项预算资金,主要用于人民防空工作费用支出。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算1163.89万元,占支出总预算的15.92%,同比减少243.71万元,减少17.31%。其中:

工资福利支出1059.93万元,占基本支出预算的91.07%,同比减少245.74万元,减少18.82%主要用于在职人员工资福利、基本养老保险缴费、住房公积金、聘用人员工资福利支出。

商品和服务支出83.93万元,占基本支出预算的7.21%,同比减少16.99万元,减少16.84%主要用于按规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、等日常公用经费支出。

对个人和家庭的补助20.03万元,占基本支出预算的1.72%,同比增加19.01万元,增长1863.72%。主要用于事业单位离退休费支出和独生子女奖励金支出。

2)项目支出预算6146.59万元,占支出总预算的84.08%,同比增加845.36万元,增长15.95%。其中:

工资福利支出2.45万元,占项目支出预算的0.04%,同比减少8.12万元,减少76.82%主要用于聘用人员的高温补助支出。

商品和服务支出1103.61万元,占项目支出预算的17.95%,同比减少787.76万元,增长249.41%主要用于保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。

对个人和家庭的补助343.12万元,占项目支出预算的5.58%,同比减少91.68万元,减少21.09%。主要用于农村改厨改厕项目的补助金、农村危房改造项目补助金的支出。

资本性支出(基本建设)4588.48万元,占项目支出预算的74.65%,同比增加1300.08万元,增长39.54%。主要用于黑臭水体整治项目、美丽南方增点扩面提质升级项目建设工程、美丽南方电力改造工程风貌改造工程住宅小区生活垃圾分类经费等项目支出。

资本性支出108.93万元,占项目支出预算的1.77%同比减少1142.67万元,下降91.3%主要用于农村危房改造项目支出。


二、2020年部门财政拨款收支预算情况

(一)2020年部门财政拨款收入预算情况

2020年部门财政拨款收入预算6680.47万元,其中:一般公共预算收入预算6680.47万元

本部门无政府性基金预算收入预算

本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2020年部门财政拨款支出预算情况

2020年部门财政拨款支出预算6680.47万元,其中:一般公共预算收入预算6680.47万元具体支出预算如下:

1.一般公共预算支出预算

1社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)行政单位离退休(项)4.31万元,事业单位离退休(项)预算数为4.03万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)预算数为56.89万元; 机关事业单位职业年金缴费支出(项)预算数为28.45万元;其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)预算数为2.31万元主要用于:按规定发放的事业单位离退休人员工资、补贴及机关事业单位在职人员养老保险、职业年金、工伤保险缴费支出等

2卫生健康支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)预算数为0.29万元;行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为5.55万元,事业单位医疗(项)预算数为23.31万元,公务员医疗补助(项)预算数为28.94万元主要用于根据南宁市的统一规定,规定的比例计缴的在编人员的医疗保险、医疗补助、计划生育家庭奖励金及计划生育医疗保健费

3城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(城乡社区管理事务)(项)预算数为325.06万元一般行政管理事务(城乡社区管理事务)(项)预算数为52.14万元,其他城乡社区管理事务支出(项)预算数为31.50万元;城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)预算数为4686.04万元;建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)预算数为537.66万元;其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)预算数为497.26万元主要是为保证日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项城乡建设及管理工作任务、保证城乡建设事业的发展而发生的项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的市政设施、交通设施和公用事业设施、辖区内市政工程及拆迁安置房建设的前期工作所需费用。如招投标工作、工程建设领域治理专项工作、农村改厨改厕工作、风貌改造工作、城乡清洁工作、防震减灾工作及城区政府、市建设局交办的其他工作等。

4资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)预算数为207.96万元,主要用于燃气管理站日常运转发生的基本支出和为完成辖区内各项工作项目支出。如根据国家规定的基本工资和津贴补贴标准等安排的人员经费支出、按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、会议费、燃油费等日常公用经费支出以及用于综合管理城区范围内的燃气安全检查、宣传、培训等工作所需费用。

5住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项)预算数为138.00万元,主要用于解决城区农村困难群众基本住房安全问题,并落实农村危房改造工作责任目标;住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为43.07万元,主要用于按国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

6)其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)预算数为7.7万元,主要用于人民防空工作费用支出。

2.政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出

3.国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出


三、2020年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2020年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2020年部门预算共安排“三公”经费支出预算12.71万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算10.21万元,公务接待费支出预算2.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。2019年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算12.71万元

(二)2020年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2020年一般公共预算三公经费支出预算12.71万元,比2019年预算3万元增加9.71万元,同比增长324%其中:

  1. 因公出国(境)经费2020年预算10.21万元,2019年无此项预算资金安排。主要用于我局工作人员出国考察学习费用支出。

2.公务接待费2020年预算2.5万元,比2019年预算3万元减少0.5万元,同比下降17%,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。减少的原因主要是:原我局所属二层机构西乡塘区园林绿化管理所转隶由西乡塘区城市管理局管理,此部分支出相应调减

3.公务用车购置费2020年预算0万元,2019年持平

4.公务用车运行维护费2020年预算0万元,2019年持平。未按排此项主要原因是:我部门已进行行政事业单位公务用车改革,无公务用车运行,未安排此项资金预算。


四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2020年本部门机关运行经费预算83.93万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2019年预算减少16.99万元,减少16.84%减少主要原因是:人员减少,各项工作经费支出相应减少。

二)政府采购情况

2020年政府采购预算3622.84万元,同比增加3607.66万元,增长23765.85%增长的主要原因是需要政府采购的工程类项目增多。其中,货物项目采购预算21.46万元,占政府采购预算的0.59%;服务项目采购预算1317.61万元,占政府采购预算的36.37%工程项目采购预算2283.76万元,占政府采购预算的63.04%

  1. 政府购买服务情况

2020年纳入政府购买服务预算管理的项目1个,涉及金额8.4万元,主要用于住宅小区垃圾分类宣传服务费用。

  1. 国有资产占用情况

截至20191231日,本部门共有车辆0辆,比上年减少6辆,减少的主要原因是原我局所属二层机构西乡塘区园林绿化管理所转隶由西乡塘区城市管理局管理,其所属公务用车随之转由西乡塘区城市管理局管理。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  1. 预算绩效管理情况

2020年纳入预算绩效目标管理的项目12个,涉及金额4840万元,全部为一般公共预算支出。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

  1. 美丽南方增点扩面提质升级项目建设工程600万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于美丽南方增点扩面提质升级工程

  2. 风貌改造工程500万元,全部为一般公共预算拨款。主要是对美丽南方片区内多个示范村以及示范区周边民房进行外立面改造。

  3. 西乡塘区双定片区生活垃圾无害化处理工程150万元,全部为一般公共预算拨款。主要是用于双定片区农村垃圾无害化处理设施配套项目一期工程建设

  4. 农村危房改造项目补助资金及工作经费100万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于改善我城区建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点人员的基本住房保障问题,对符合条件的农户根据相关实施方案的标准给予农村危房改造补助以及为开展此工作所需的经费支出。

  5. 西乡塘区内涝、排水、清淤整治工程项目180万元,全部为一般公共预算拨款。项目主要有:①在永和村新建排涝泵站一座,解决永和村内涝问题。②对坛洛镇排水总渠进行清淤疏通,解决坛洛镇镇区排涝不畅问题。③为坛洛镇现状排水管渠清淤、塔狮路破损排水管道恢复、振华街新增雨水口及检查井、新华街新建雨水管道、荣华街新建雨水管道解决坛洛镇镇区内涝问题。④金陵镇向阳街、富民街、新华街新建排水管道,金城兴陵路口、香蕉市场、北安新秀路口新增雨水口解决金陵镇镇区内涝问题

  6. 和安九队市级乡村振兴示范村城项目资金200万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于和安九队市级振兴未范村城建设。

  7. 农村改厨改厕项目补助资金及工作经费360万元,全部为一般公共预算拨款主要用于项目的启动、宣传、指导、督导、验收、管理、激励及一户一档资料收集等工作

  8. 南宁市西乡塘区高铁沿线、邕江两岸建筑风貌改造工程1000万元,全部为一般公共预算拨款。主要用于对我城区辖区范围内邕江沿岸456栋房屋进行统一样式的外立面改造以及对我城区辖区范围内云桂高铁沿线526栋房屋进行统一样式的风貌改造

  9. 黑臭水体整治项目 1000万元,全部为一般公共预算拨款项目主要为石埠河39#直排口、苏卢村幼儿园及苏卢公寓直排口、二坑溪康乐园直排口、渭光禽苗市场直排口、朝阳溪c段(华强幼儿园、派出所、鼎华福衹、镇北桥)直排口、心圩江365#安阳路吉兴西路错接混接点、安吉大道13号错接混接点改造7个项目的工程整治

  10. 2016-2018年南宁市西乡塘区老旧小区环境综合整治改造项目200万元,全部为一般公共预算拨款。项目主要是为了进一步提高小区居民的生活环境及生活质量,进一步完善老旧居住小区基础设施,推行规范化管理,建立长效管理机制所推行的为民办实事项目。整治内容包括:对房屋外墙、楼道墙面、道路进行整修;改造、疏通上下水道;维修、增设路灯;增设监控探头、垃圾环卫等设备、消防器械和便民设施;实施雨污分流改造等。预算资金将用于支付工程结算款。

  11. 基层党建现场会基础设施改造提升工程250万元,全部为一般公共预算拨款。此项目是对我城区相思湖社区基础设施进行改造提升。

  12. 美丽南方配电改造项目300万元,全部为一般公共预算拨款。项目主要是根据美丽南方建设需要,新建低压、高压线路及相关配电设施

  1. 涉密事项处理说明

《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预2016143)第二十四条:地方各级财政部门和各部门在依法公开政府预决算、部门预决算时,对涉及国家秘密的内容不予公开。

五、专业名词解释

1、财政拨款收入:指城区财政部门当年拨付的资金。

2、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

3、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

1.部门财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出情况表

3.一般公共预算基本支出情况表

4.一般公共预算“三公”经费支出情况表

5.政府性基金预算支出情况表

6.部门收支预算总表

7.部门收入预算总表

8.部门支出预算总表

9.部门预算经济分类预算表

10.政府预算经济分类预算表

11.政府购买服务预算表


22