当前位置: 首页 > 西乡塘区住建局 > 通知公告
西乡塘区住建局对自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议整改方案
发布日期:2020-06-19 17:57     撰稿人:住建局     来源:住建局

 

西乡塘区住建局对自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议整改方案

 

    根据《西乡塘区对自治区绩效考评2019年度社会评价意见建议整改方案》的有关要求,为做好2019年度自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议整改工作,特制定整改方案如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高机关执行力和公信力,促进城区经济平稳健康发展和社会和谐稳定,推进建设首府城西中心。

    二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责任务,建立健全绩效管理制度,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,政府公信力明显提升,人民群众满意度不断提高的目标。

三、组织机构

成立西乡塘区住建局对自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议整改工作领导小组

组  长:苏子筠

副组长:陆冰川   彭飞飞

组  员:唐立华   马增俊   唐  彪

肖俊锋   卜兵锋   赵天福

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,办公室主任由陆冰川副局长兼任,主要负责组织协调、督促检查、材料收集、汇总上报等工作。

四、整改内容 

2019年度自治区绩效考评社会评价群众提出的意见建议,共有10条,其中建设性意见建议5条:1、南宁市北湖北路49号的城市棚户区改造项目,17年拆,起,到现在才起了2-3层,进度慢,希望政府有关部门督促开发商,抓紧时间,按时交房。2、南宁市人北湖小区大板楼,拆迁比较慢,2年没有拆完,建也慢,希望能快一点。3、西乡塘区金陵镇兴贤村新联坡没有健身器材、没有绿化,路灯也没有,希望政府部门解决。4、兴贤村新联坡各户的道路问题没有解决好,照明用的路灯没有搞好,走路的时候黑漆漆的,舞台也没有搞好,说是今年没有拨款下来,要到明年才有款下来可以搞好,希望政府能在过年把道路问题,路灯还有舞台都解决好。5、西乡塘区的道路需要修缮,希望政府工作要严谨规划要细,西乡塘青川立交桥要加快速度。非建设性意见建议5条:1、西乡塘综合服务大厅审批局办事窗口报建有些项目需要市级审批的,其实市局已经下放权利给城区级了,但两个部门之间没有协调沟通好把责任推给企业去做了。2、南宁市西乡塘区新阳路南三区,我们这个小区是老城区危房小区,到现在还没有改造,人住在里面很危险,现在只有房子的外层加固了,政府来调查了两次,但是还没有落实答复我们,我们希望政府在明年2月份左右给我们答复,好让大家心里有底。3、南宁市北湖北路49号棚户区改造政府三番五次换开发商,开会时拆迁户觉得各个政策不合适想拿回材料,区委会的工作人员怒目圆瞪地按住材料不给拿事情发展到动用了武警,希望对于不认可的拆迁户要一栋一户地去调查了解清楚,户型不合理达不到拆迁户的要求应对拆迁户进行调查再定户型,棚户区的政策、规定没有做到公开、透明。4、南宁市西乡塘区清川小学东路下水道污水冒上来,接送小孩子不方便,也很臭,去年反映了没见来整改,今年还是有冒污水上来,但是没那么多,希望有关部门能来处理好。5、南宁市西乡塘区希望政府不要只听大企业的看法,也要多听小商铺的看法,接底气一些,比如南宁市应该借鉴沿海地区营商环境,他们在违章建筑,消防方面都做得很好,南宁作为一个大城市应该加强改善营商环境。

 五、几点要求

(一)加强组织领导。成立组织领导机构,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。

(二)认真落实整改。要按照整改要求,认真整改,抓好落实。要目标到岗、责任到位、任务到人。建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(三)收集整改资料。要将整改工作的情况,及时、规范地做好相应资料的收集整理工作,收集的材料要能够充分反映本部门针对整改问题所采取的整改措施、所取得的整改效果。

(四)积极搞好宣传。通过多种形式扩大对整改工作的宣传力度,采取走访基层、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作情况及结果,及时解答群众关注的热点和难点问题,积极回应社会评价群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

 

 

南宁市西乡塘区住房和城乡建设局

2020年6月10日