当前位置: 首页 > 西乡塘区住建局 > 通知公告
关于金陵镇开始征收污水处理费的公告
发布日期:2020-05-27 11:26     撰稿人:住建局     来源:住建局

关于金陵镇开始征收污水处理费的公告


        为推动金陵镇生态文明发展,保障金陵镇污水处理设施正常运营和可持续发展,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《财政部 国家发展改革委 住房城乡建设部关于印发<污水处理费征收使用管理办法>的通知》(财税[2014]151号)《南宁市人民政府办公室关于印发<南宁市乡镇污水处理费实施方案>的通知》(南府办函﹝2019﹞167号)等有关文件规定,经西乡塘区人民政府研究决定,于202061日起对金陵镇全面开征污水处理费现将有关决定公告如下:

        一、征收范围

        金陵镇辖区范围内所有使用集中供水、自备水源且排放污水的企业和个人。

        二、开征时间

        202061日起。

        三、征收标准

        根据《南宁市人民政府办公室关于印发<南宁市乡镇污水处理费实施方案>的通知》(南府办函﹝2019﹞167号)文件规定,居民按0.85/立方米、非居民按1.2/立方米的收费标准征收污水处理费。

        (一)居民,即居民生活用水居民住宅中居家生活用水,包括集体宿舍和租用住房的流动人口的居家生活的用水等。

        (二)非居民,即除居民生活用水外的各种用水。

        四征收主体

        金陵镇污水处理费由西乡塘区住房和城乡建设局委托供水企业南宁市盛都城市开发有限责任公司(下属金陵镇水厂)代征。

        五、征收方式

        (一)使用金陵镇水厂供水的单位和个人,其污水处理费由金陵镇水厂按月在收取水费时一并代征,其用水量以水表显示的量值为准。

        (二)金陵镇辖区范围内,使用自备水源的单位和个人,其污水处理费由金陵镇水厂按月代征。对取水设施已安装计量装置的自备水源用户,其用水量按照计量值计算;对未安装计量装置的用户,其用水量按照取水设施额定流量每日运转24小时计算。

        (三)使用其他供水单位供水的单位和个人,由金陵镇水厂按月代征,其用水量以水表显示的量值为准。

特此公告。




                                                                                      20205月26