关于2019-2020年度自主就业退役士兵参加适应性培训的通知
发布日期:2021-03-19 16:08     撰稿人:西乡塘区退役军人事务局     来源:西乡塘区退役军人事务局

西乡塘区退役军人

根据《广西壮族自治区退役军人事务厅关于印发<广西壮族自治区退役军人适应性培训实施方案>》(桂退役军人发〔202069号)要求,为实现退役军人高质量就业筑牢基础,与相关部门研究,确定我城区2019-2020年度自主就业退役士兵(以下简称退役士兵)适应性培训由自治区退役军人培训中心承办。现有关事项通知如下:

一、培训对象

西乡塘区20192020年秋冬季自主就业退役士兵、复员干部。

二、培训时间

第一期:327-328周六、日326周五下午报到;

第二期:329-330周一、二328周日下午报到;

期:410-411周六、日49周五下午报到。

三、培训内容

(一)退役军人保障法与退役士兵权益维护

(二)角色转变与心理调适;

(三)当前就业政策和就业形势分析;

(四)退役老班长介绍经验;

(五)企业推介会。

四、培训地点

广西退役军人培训中心(原广西公务员培训中心,南宁市东

葛路1-3号)。

五、培训报名

(一)本次培训食宿费、培训费全免,交通费自理,每期限报240人,报满即止三期培训班只可选报一期

(二)报名流程如下:

1.进入广西军退就业微信公众号点击菜单退役军人”->“注册/登录,注册个人账号,验证成功后登录公众号。再点击我的”->“适应性培训,选择安置地所属设区市,查看安置地是否已开设培训班,确认后点击立即报名(详见附件1

2.也可通过电话报名,报名电话:0771-2842199

3.第一期培训报名截止日期324日;第二期培训报名截止日期326日;第三期培训报名截止日期为47日。

六、其他要求

(一)适应性培训是引导广大退役士兵主动适应社会、尽快融入社会的重要学习途径,是帮助广大退役士兵顺利实现由军队到地方岗位转换的有效桥梁。对于确有特殊原因不能按时参训的,须当事人作书面说明,并承诺按规定进行补训,确保培训活动取得实效。

(二)培训期间将开展企业推介会及线上招聘活动

(三)有问题请及时与级联系人和联络员沟通,合理安排。自治区退役军人培训中心联系人及电话:覃庭旺,0771-2097239市退役军人局联络员及电话:黄巧燕,0771-2638801西乡塘区退役军人事务局联系人及电话:罗匀泽,0771-6495867

  附件:南宁市2019-2020年度自主就业退役士兵报名流程