立功送喜报 尊崇暖人心
发布日期:2021-03-24 17:42     撰稿人:西乡塘区退役军人事务局     来源:西乡塘区退役军人事务局

2021年3月24日上午,一阵阵热闹欢庆的锣鼓声在西乡塘区石埠村村委广场自治区、南宁市和西乡塘区共同为荣立一等功臣的黄明淇同志家庭举行送立功喜报活动仪式拉开序幕。

广西军区、自治区退役军人事务厅、南宁警备区、南宁市人民政府、南宁市退役军人事务局、西乡塘区人民政府、西乡塘区人武部、西乡塘区退役军人事务局、石埠街道办等单位相关领导及群众代表参加了活动仪式。

黄明淇同志在第七届军人运动会中勇夺2枚金牌,为国家和军队赢得殊荣,荣立个人一等功。军地领导为黄明淇家属佩戴绶带和大红花,颁发立功证书、“一等功臣之家”牌匾,并送上慰问金,同时向其家属表示祝贺和感谢,希望他们一如既往的支持国防事业。黄明淇的父母脸上洋溢着幸福的笑容他们说,儿子能够获得这样的荣誉,非常开心,感谢部队以及地方党委、政府的支持和关心,将会继续鼓励孩子努力拼搏、再立新功,为家乡人民添彩。

通过上门送喜报活动,树立典型,表彰先进营造让军人成为全社会尊崇的职业的浓厚社会氛围,激励更多的有志青年投身部队,建功立业。