南宁市调研组到西乡塘区对部分退役军人进行调研
发布日期:2021-09-09 10:23     撰稿人:张昕玮     来源:西乡塘区退役军人事务局


  9月8日上午,南宁市政府参事,农工党市委会原副主任委员、调研员黄建顺一行到西乡塘区召开部分退役军人现状调研座谈会。广西英烈褒扬事业促进会理事马红南宁市政府参事室主任高玮,西乡塘区政府调研员林京森西乡塘区退役军人事务局副局长潘醒初,思想政治和权益维护股股长张昕玮参加座谈。

会上,黄建顺参事认真听取了西乡塘区部分退役军人工作情况汇报,并对城区退役军人工作氛围建设和优待抚恤工作给予充分肯定。各参会退役军人代表分别就待遇、养老、医疗、交通出行、墓地等方面提出相关建议和意见,随后南宁市退役军人事务局优抚科韩俊华现场就有关优抚政策进行一一解答。黄建顺参事希望西乡塘区积极探索创新工作方式方法,大力宣传退役军人有关政策和典型事迹,坚持开门接访、带案下访,强力推动问题解决,维护好退役军人和其他优抚对象合法权益,切实增强退役军人的获得感、幸福感和认同感。

下一步西乡塘区退役军人事务局将持续做好优抚对象抚恤优待工作,积极主动、全力解决退役军人生活中遇到的实际困难和问题。