退役军人事务局(中心、站)贯彻落实浪费可耻、节约为荣工作生活规范
发布日期:2020-08-25 18:59     撰稿人:西乡塘区退役军人事务局     来源:西乡塘区退役军人事务局

 

勤俭节约是中华民族的优良传统。最近,习近平总书记作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。退役军人事务局结合实际认真贯彻落实,制定以下工作、生活规范,要求干部职工共同遵守,干部在日常工作生活中加强检查督促,节约从我做起,节约人人有责,持之以恒,养成习惯。

 

一、工作环境要求:

1、节约用电:开窗帘,能不开灯的,就不开灯,办公室没有人要关灯,能开窗不开空调,就不开空调,需要开空调时,温度调节到26度节电范围。

2、节约用纸:不涉密材料,起草好文稿后,通过群传递给分管领导、主要领导修改、校对,行文时才打印,需要打印材料必需双面打印。

3、节约办公用品:统一用一种笔,换笔芯不换笔,正确、小心使用办公用品,避免人为损坏。

4、节约电脑耗村:节约碳粉,正确使用电脑、打印机,减少损耗。

5、节约使用抽纸、卫生纸。

6、节约用水:节约瓶装水、桶装水,喝多少烧多少,避免喝不完,造成浪费。

二、生活环境要求:

1、节约粮食:吃多少打多少,吃多少,点多少,避免剩饭剩菜,在外文明用餐,光盘行动。

2、节约用水:清洗用水细水短流,饮用水,喝多少烧多少,避免喝不完,造成浪费。