贴心上门助年审 退役军人笑颜开
发布日期:2020-01-09 16:25     撰稿人:唐惠     来源:西乡塘区退役军人事务局

贴心上门助年审 退役军人笑颜开


202019日,西乡塘区退役军人事务局副局长惠珍组织工作人员主动联系,为生活不便的自主择业干部提供上门年审服务,切实解决部分自主择业干部的实际问题和困难。

想不到退役军人事务局主动上门帮我年审,帮我把最头疼的事情办好了。”家住西乡塘区成世昌竖起了大拇指。成世昌说,自己因病造成瘫痪,行动不便,退役局主动上门为服务,自主择业干部足不出户、不用跑路就能年审,真的很方便。

2020年自主择业干部年审时间为0106日至0320自主择业干部每年都必须进行一次年审,如果超过期限未审查,便会停止发放退役金,为自主择业干部带来不必要的麻烦。自主择业干部审可通过现场年审登记网络年审登记进行现场年审登记需持身份证到西乡塘退役军人事务局办公室办理网络年审登记则只需在家里中自行登录网站按操作步骤即可完成。针对辖区自主择业干部行动不便又无法自行网络年审的情况,西乡塘区退役军人事务局将继续推进上门服务,积极帮助辖区困难自主择业干部解决生产生活、情感心理等方面的困难和问题,拉近与退役军人之间的距离,为退役军人营造“回家”的氛围。