南宁市首个退役军人法律援助工作站正式揭牌
发布日期:2019-12-31 20:48     撰稿人:韦玉珧     来源:西乡塘区退役军人事务局

南宁市首个退役军人法律援助工作站正式揭牌


为全力维护西乡塘区退役军人合法权益,为退役军人提供便捷、高效、精准、优质的法律服务,1231下午,西乡塘区退役军人法律援助工作站在退役军人事务局揭牌成立,标志着城区退役军人法律援助工作正式启动。西乡塘区政府调研员宋仲杰参加揭牌仪式并作讲话。

成立退役军人法律援助站,是贯彻习总书记提出的“切实把广大退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好”的一项重要举措,也是深入学习和践行十九届四中全会中“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”的具体体现,用心用情用力做好退役军人服务管理保障工作的创举,为切实保障退役军人的合法权益提供有效法律服务平台,让广大退役军人真正感受到党和政府的关爱、社会的公平正义。据悉,西乡塘区退役军人法律援助站是南宁市首个退役军人法律援助工作站,是西乡塘区法律援助中心派驻设立的工作站点,主要接收退役军人的法律援助申请并进行初步审查,对符合条件的申请转交给西乡塘区法律援助中心指派办理;同时围绕法治宣传教育,解答法律咨询,收集、分析和报送有关法律需求信息等职责开展日常工作。

下一步,西乡塘区退役军人法律援助站将正确引导广大退役军人利益群体通过法律途径解决合法利益诉求,不断增强退役军人的幸福感、获得感和荣誉感,真正满足退役军人对法律服务的所需、所求、所盼,为维护辖区和谐稳定发展作出新的贡献。

西乡塘区人武部、信访局、司法局、退役军人事务局,各镇(街道)退役军人服务站站长及部分退役军人代表等40余人参加了活动。