西乡塘区政府副区长梁红英到退役军人事务局调研退役军人保障体系建设和部分退役士兵社会保险接续工作开展情况
发布日期:2019-11-20 10:18     撰稿人:韦玉珧     来源:西乡塘区退役军人事务局

为及时贯彻落实自治区于1118-19日在贺州市召开的全区退役军人服务保障体系建设现场会暨部分退役士兵社会保险接续工作推进会会议精神。1120日上午,西乡塘区政府副区长梁红英到退役军人事务局调研城区退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵社会保险接续工作的开展情况。

梁红英副区长采取实地走访、听取汇报、座谈交流等方式了解城区退役军人机构及服务保障体系建设、部分退役士兵社会保险接续、退役军人建档立卡、信息采集、解困帮扶、信访接待等工作开展情况。

在座谈会开始时,梁红英副区长组织退役军人事务局全体同志及街道退役军人服务站部分代表传达了自治区贺州会议精神,听取退役军人事务局局长陈钧烈的工作汇报,针对退役军人保障体系建设及部分退役士兵社会保险接续工作中遇到到困难和问题开展交流讨论。下一步,城区政府将组织相关部门共同研究,致力于解决退役军人服务中心服务用房不够的问题。城区镇(街道)、村(社区)退役军人服务站应立足现有条件、业务开展起来,场地共享共用起来。在此次基层机构改革中共同解决工作人员及人员待遇问题,严格按照习总书记“五有”要求和标准落实。针对部分士兵社会保险接续遇到的问题,要及时采购设备或采取政府购买服务的方式,发挥镇(街道)、村(社区)退役军人服务站作用,采取加大宣传等办法,全力推进工作,按照上级的要求和时间截点完成好工作任务。

梁红英副区长最后强调,一是提高政治站位,增强责任心和紧迫感;二是加强业务学习,提供服务能力和水平;三是深入基层,加强调查研究;四是积极主动与相关部门沟通协调。

退役军人事务局领导班子、各股室业务负责人、上尧街道退役军人服务站和衡阳街道退役军人服务站站长参加此次调研。