西乡塘区退役军人事务局召开会议贯彻落实上级重要文件精神
发布日期:2019-11-18 08:49     撰稿人:退役军人事务局办公室韦玉珧     来源:西乡塘区退役军人事务局

2019年11月14日上午,退役军人事务局局长陈钧烈主持召开3个镇、8个街道退役军人服务站站长及局(中心)各业务股室负责人会议。

一是组织学习退役军人事务部关于印发《基层退役军人服务中心(站)工作指南》的通知(退役军人部发〔2019〕57号)。文件主要为提升基层退役军人服务中心(站)工作运转规范化、制度化水平,切实打通服务退役军人“最后一公里”。

退役军人事务局现已印制500册,分发下去,各镇街道3本、各镇街道退役军人服务站3本、各村社区退役军人服务站3本。主要领导、分管领导、站长、副站长及工作人员人手一本,以方便大家日常学习使用。

二是学习贯彻落实广西壮族自治区退役军人事务厅关于印发《关于进一步做好全区退役军人和其他优抚对象建档立卡工作的指导意见》的通知(桂退役军人发〔2019〕68号)。文件对建档立卡工作目标、建档立卡主体和对象、建档立卡时限、主要工作任务、保障措施等作出规定。退役军人事务局现己印2万多份《服务工作手册》下发。

三是学习贯彻落实中共南宁市委退役军人事务工作领导小组办公室关于印发《南宁市退役军人服务保障体系建设运行方案》的通知(南退役军人组办通〔2019〕9号)。这个文件从指导思想、建设目标丶建设县区及服务对象、服务功能建设标准、工作要求等作出了具体规定。是指导我们搞好中心(站)建设的重要文件。目前退役军人事务局正在起草贯彻落实方案,并就方案征求各镇街道意见。

四是就做好2020年春节慰问工作做了布置,提出具体要求。