西乡塘区双定镇第三届人民代表大会 第六次会议顺利召开
发布日期:2020-06-28 15:10     撰稿人:邓英葵     来源:双定镇人大

6月23日上午,西乡塘区双定镇第三届人民代表大会第六次会议顺利召开, 54名镇人大代表、29名列席人员出席了会议,共同为双定镇的发展建言献策。

双定镇第三届人民代表大会第六次会议议程共有四项:听取和审议双定镇政府工作报告;听取和审议双定镇主席团工作报告;听取和审议双定镇本级2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案报告;其他。

会议要求,2020年,全镇各族人民要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,紧盯区委党代会年会及镇党委第四次年会确定的工作目标任务,坚决落实强首府战略目标,、大兴“崇尚实干、精益求精”的工作作风,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为提高双定镇民生福祉,促进双定镇经济发展,与全国同步全面进入小康社会作出应有贡献。

双定镇镇人大主席陈孟春向大会作双定镇第三届人民代表大会主席团工作报告。报告指出:2019年双定镇人大通过围绕中心、突出主体、依法履职、提升能力四个方面的工作,在城区党委、政府和镇党委的坚强领导下全面完成了双定镇三届人大五次会议确定的目标和任务,各项工作均取得了新成效。在2020年镇人大更要立足服务发展大局,立足提升法治水平,立足加强载体建设,立足适应形势需要,做好镇人大的各项工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,进一步发挥地方国家权力机关的作用,不断推动人大工作创新发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和强首府战略作出新的更大贡献!