当前位置: 首页 > 西乡塘区人大办 > 图片新闻
市人大代表工作考察团到明秀片区观摩学习人大代表联络站与基层立法联系点工作情况
发布日期:2020-06-30 09:15     撰稿人:黎琳     来源:西乡塘区人大选联委

为抓好人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设,学习借鉴好做法、好经验,2020年6月29日上午,市人大代表工作考察团来到明秀片区观摩学习人大代表联络站与基层立法联系点工作情况。

考察团一行先后来到明秀片区人大代表联络站,参观了宣传长廊、人大代表联络站工作室、360服务团队活动室,听取了代表联络站站长相关情况介绍,并在二楼代表活动室观看了宣传短片。考察团对人大代表联络站与基层立法联系点建设工作情况给予肯定,认为明秀片区“人大代表联络站”建设工作有很多亮点值得学习和借鉴,表示将认真研究此次观摩学习的情况,汲取经验,积极思考。

据了解,按照自治区、南宁市人大常委会的统一部署和要求,西乡塘区人大常委会通过抓领导、抓设计、抓保障、抓创新“四大措施”的落实,使“混合编组、多级联动、履职为民”工作顺利深入推进。自联络站开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动以来,为代表活动搭建了良好平台,注入了新的活力,有力促进了代表履职活动成果转化运用。

       通过各县区人大的沟通与交流,达到“解放思想,共同学习”的效果,推动市人大代表联络站与基层立法联系点深度融合标准化建设,实现市人大代表联络站与基层立法联系点建设整体上台阶、上水平。