当前位置: 首页 > 西乡塘区人大办 > 图片新闻
西乡塘区人大常委会开展脱贫攻坚工作调研
发布日期:2020-06-19 18:21     撰稿人:张小丽     来源:西乡塘区人大办

     

       为深入了解掌握城区脱贫攻坚工作情况,促进脱贫攻坚工作有序推进,6月10日至12日,西乡塘区人大常委会副主任李仕学率调研组成员对城区脱贫攻坚工作情况进行专题调研。
  调研组先后到坛洛镇同富村、双定镇兴平村、城区扶贫办走访调研,并召开村级座谈会,听取了同富村、兴平村及扶贫办关于脱贫攻坚工作情况报告,详细了解了同富村、兴平村在开展脱贫攻坚工作中帮扶政策落实情况、村经济发展情况和存在的问题、困难等;了解扶贫办在开展脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。与会人员踊跃发言,座谈交流。
  通过实地走访和听取汇报,调研组对城区脱贫攻坚工作所取得的阶段性成效给予充分肯定。针对调研过程中发现责任落实不到位、产业持续发展不稳定等问题,调研组建议,各相关部门要提高思想认识、加强领导,明确目标、强化责任,及时落实扶贫政策,并大力发展乡镇产业,壮大盘活村集体经济,统筹做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,建立问题清单,制定整改方案,逐项对照整改,确保年度目标任务顺利完成。
  调研组强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,不忘初心、牢记使命,坚定信心、迎难而上,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。人大常委会要加强对脱贫攻坚工作的监督,动员城区广大代表,助推脱贫攻坚。在下一步工作中一如既往关注西乡塘区脱贫攻坚工作,积极贡献人大智慧力量。