当前位置: 首页 > 西乡塘区人大办 > 监督工作
市人大常委会调查组到西乡塘区开展市十四届人大五次会议第5号和第58号议案调查工作
发布日期:2020-06-10 11:15     撰稿人:陈义祥     来源:西乡塘区人大

2020年6月8日,市人大代表、南宁市人大常委会原副主任袁曼虹率议案调查组成员到西乡塘区开展南宁市十四届人大五次会议第5号和第58号议案调查工作,重点围绕城区重大传染病防控能力建设和公共卫生突发事件应急医疗救治能力建设等情况开展调查。

调查组依次到广西医科大学第二附属医院、大学西路社区卫生服务站、广西农业职业技术学院等几个单位进行实地调研。在广西医科大学第二附属医院,调查组听取了罗杰峰院长关于公共卫生突发事件救治能力建设的介绍,参观了急诊门诊、发热预检点、发热门诊的设置与运行情况。在西乡塘街道大学西路社区卫生服务站,检查了预检分诊制度落实情况,了解疫情防控应急处置情况,参观了中医馆的诊治情况。在广西农业职业技术学院,了解隔离点、饭堂、宿舍等疫情防控措施设置情况。

调查组一行对西乡塘区重大传染病防控能力建设、公共卫生突发事件应急医疗救治能力建设等给予了充分的肯定,也希望西乡塘区继续坚持以人民为中心的思想,落实好疫情防控的各项要求,完善疾病预防控制体系、增强早期监测预警能力、建立健全重大疫情救治机制,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,构建起强大的公共卫生体系,切实为维护人民健康提供有力保障。

西乡塘区人大常委会副主任李仕学、政府副区长李刚陪同调研。