当前位置: 首页 > 西乡塘区人大办 > 公告
西乡塘区人大常委会办公室关于对 2018年度南宁市绩效考评社会公众评议整改工作方案
发布日期:2019-09-18 15:59     撰稿人:西乡塘区人大常委会办公室     来源:西乡塘区人大常委会办公室

根据南宁市绩效办《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2019〕47号)的精神,为抓好2018年度南宁市绩效考评公众评议事项的整改落实,结合实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实南宁市委、市政府和城区党委、政府重大决策部署,强化结果导向和满意导向,强化目标责任,提高部门的执行力和公信力,为促进城区经济平稳健康发展与社会和谐稳定作出贡献。

二、组织机构

组   长:周少剑  人大常委会主任、党组书记

副组长:李仕学  人大常委会副主任、党组成员

             卢致林  人大常委会副主任

             韦居宁  人大常委会副主任、党组成员

             莫永新  人大常委会副主任、党组成员

成  员:全英才  人大常委会办公室主任、党组成员

            韦仕国  人大监察和司法委员会主任委员

            刘杜舟  人大财经委员会主任委员

            周家厚  人大常委会教科文卫与民族工委主任

            徐述武  人大常委会农业农村与环资城建工委主任

            李振鸿  人大常委会选举联络工委主任

三、整改目标

通过对2018年度南宁市绩效考评社会公众提出的意见建议的整改,进一步理清工作思路,进一步加强对代表意见建议的办理,多方面听取、收集群众意见建议,认真及时转办群众来信,从而提高社会公众的满意度;进一步改善民生,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,保持社会和谐稳定发展。

四、整改内容和措施

(一)内容:

旧城改造修路妨碍居民与商户经营,经营困难,反馈给人大,人大反馈给具体部门,基本上没发挥作用,希望多听居民商户意见,协调解决问题。

(二)措施:

1、针对群众提出的意见建议,我单位马上安排人员专门负责此项工作,经核实,没有收到类似的情况反映。

2、积极督促协调住建设部门、城管等相关职能部门对居民及商户经营等周边通行方案进行优化,尽量减少居民及商户经营等周边出入路段的占用,同时加快施工建设,尽量减轻对居民与商户的经营影响。

(三)网上公示

按照城区绩效考评要求,按时将本单位的整改方案在本部门的门户网站上进行公布,以便接受群众监督。

(四)加强督促检查

人大办分管领导定期做好工作调研,及时落实上级文件精神。各部门负责人要具体督促,加强沟通协调,抓好落实。

五、几点要求

(一)加强组织领导。成立组织领导机构,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。

(二)认真落实整改。要按照整改要求,认真整改,抓好落实。要目标到岗、责任到位、任务到人。建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(三)收集整改资料。要将整改工作的情况,及时、规范地做好相应资料的收集整理工作,收集的材料要能够充分反映本部门针对整改问题所采取的整改措施、所取得的整改效果。

(四)积极搞好宣传。通过多种形式扩大对整改工作的宣传力度,采取走访基层、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作情况及结果,及时解答群众关注的热点和难点问题,积极回应社会评价群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

 

 

 

                        南宁市西乡塘区人大常委会办公室

                                                                                         2019年9月9日