当前位置: 首页 > 西乡塘区人大办 > 代表平台
人大代表为湖北返邕人员调解住房问题
发布日期:2020-04-23 11:22     撰稿人:西乡塘区新阳街道人大工委     来源:西乡塘区新阳街道人大工委

 今年因受新冠肺炎疫情影响,湖北省武汉市成为了重灾区,致使湖北省的人员不能正常出行,雅里村有40多名湖北籍人员在此租户居住。

因湖北解封后就有一些人陆续返邕回来,4月19日,城区人大代表肖其东接到一名雅里村租户的救助,租住在雅里上坡203号5楼的宋福海、陆小妹两人从湖北回来,但屋主肖永岗因害怕其有传染而拒绝接收。接到救助信息后,肖其东耐心做屋主的思想工作,告知他利害关系及要承担由此引起的后果。最终与房东协商后,先安排租户到统一隔离点隔离14天后方可返回出租房居住。

肖其东指出,疫情防控战中,湖北人民不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,付出了极大努力。随着疫情防控形势持续好转,各地在复工复产过程中,出现个别房东拒绝接收湖北籍返邕人员的现象,不分情况的地域恐避和歧视,损害了劳动者合法权利,既不符合党中央精神,也不合法,更不利于巩固疫情防控成果和促进经济社会发展。

肖其东是西乡塘区新阳街道雅里村村委会主任,自当选城区人大代表以来,他用脚步丈量民情,用行动诠释初心,准确掌握社情民意,全面提高履职能力,当好百姓与政府之间“呼与应”的桥梁纽带,做一名有温度的城区人大代表。